Нут с говядиной и овощами

Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

Нут с говядиной и овощами  - 869854663822
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

- горох нут (нохут) 1 стакан(а)
- говядина (бескостная) 700 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок (зубчик) 4 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- томаты спелые 500 г
- томатная паста 1 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- перец чили (по вкусу)
- зелень 1 пучок
соль
- масло сливочное 30 г
- мука пшеничная 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Горох нут замочить в воде на 4-5 часов, воду периодически менять. На стакан нута нужно 2 стакана воды минимум.
- Нут отварить в отдельной посуде.
- Приготовить соус:
бланшированные, очищенные от кожицы помидоры пюрировать в блендере с добавление томатной пасты, болгарского перца, чили перца, сладкой паприки. Добавить специи и травы.
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить мясо до румяного цвета. Посолить по вкусу.
-Добавить лук, чеснок, готовить, помешивая 3-5 минут.
- Сверху мяса и лука выложить приготовленный нут. Залить содержимое чаши подготовленным соусом. Тушить 1 час 30 минут на медленном огне.
- Перед подачей украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#ГорячиеБлюда #БлюдаИзНутаИМяса

Комментарии

Комментариев нет.