Стручковая фасоль в томате на зиму — заготовка в банках:

Французкая фасоль в томатном соусе – это:
полноценная закуска, подлива к макаронам и других гарнирам, основа для лобио.

Стручковая фасоль в томате на зиму — заготовка в банках:  - 871916940686
Стручковая фасоль в томате на зиму — заготовка в банках:  - 871916982158
Понадобятся:
1 кг спаржевой фасоли
1,5 кг помидоров
2 некрупных моркови
2 луковицы
50 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахара
перец черный молотый, зелень

Приготовление:
- Мягкие зеленые стучки фасоли готовят таким образом: тщательно моют, срезают кончики, так как они портят вкус продукта, нарезают на брусочки с приблизительно одинаковой длиной (3-4 см). Далее отваривают их в течение 5 минут
- Помытые помидоры бланшируют, снимают с них кожицу. Аккуратно вырезают из них зеленые сердцевины
- Блендером готовят томатное пюре
- Доводят томатное пюре до кипения, всыпают в него стручки фасоли. Под крышкой варят на самом маленьком огне
- Помытые и очищенные лук и морковь измельчают и пассируют, после отправляют в томат
- Туда же отправляют соль, сахар, перец
 - Примерно через четверть часа добавляют также зелень и девятипроцентную уксусную эссенцию
- Распределяют спаржевую фасоль в томате по баночкам. Заготовка требует стерилизации в течение 20 минут для поллитровых баночек.

Комментарии

Комментариев нет.