Стручковая фасоль в томате на зиму — заготовка в банках:
Французкая фасоль в томатном соусе – это: полноценная закуска, подлива к макаронам и других гарнирам, основа для лобио.
Понадобятся: 1 кг спаржевой фасоли 1,5 кг помидоров 2 некрупных моркови 2 луковицы 50 мл растительного масла 50 мл уксуса 9% 1 ст. ложка соли 1 ч. ложка сахара перец черный молотый, зелень
Приготовление: - Мягкие зеленые стучки фасоли готовят таким образом: тщательно моют, срезают кончики, так как они портят вкус продукта, нарезают на брусочки с приблизительно одинаковой длиной (3-4 см). Далее отваривают их в течение 5 минут - Помытые помидоры бланшируют, снимают с них кожицу. Аккуратно вырезают из них зеленые сердцевины - Блендером готовят томатное пюре - Доводят томатное пюре до кипения, всыпают в него стручки фасоли. Под крышкой варят на самом маленьком огне - Помытые и очищенные лук и морковь измельчают и пассируют, после отправляют в томат - Туда же отправляют соль, сахар, перец - Примерно через четверть часа добавляют также зелень и девятипроцентную уксусную эссенцию - Распределяют спаржевую фасоль в томате по баночкам. Заготовка требует стерилизации в течение 20 минут для поллитровых баночек.
Вкуснейшая еда! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
Стручковая фасоль в томате на зиму — заготовка в банках:
Французкая фасоль в томатном соусе – это:
полноценная закуска, подлива к макаронам и других гарнирам, основа для лобио.
1 кг спаржевой фасоли
1,5 кг помидоров
2 некрупных моркови
2 луковицы
50 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка сахара
перец черный молотый, зелень
Приготовление:
- Мягкие зеленые стучки фасоли готовят таким образом: тщательно моют, срезают кончики, так как они портят вкус продукта, нарезают на брусочки с приблизительно одинаковой длиной (3-4 см). Далее отваривают их в течение 5 минут
- Помытые помидоры бланшируют, снимают с них кожицу. Аккуратно вырезают из них зеленые сердцевины
- Блендером готовят томатное пюре
- Доводят томатное пюре до кипения, всыпают в него стручки фасоли. Под крышкой варят на самом маленьком огне
- Помытые и очищенные лук и морковь измельчают и пассируют, после отправляют в томат
- Туда же отправляют соль, сахар, перец
- Примерно через четверть часа добавляют также зелень и девятипроцентную уксусную эссенцию
- Распределяют спаржевую фасоль в томате по баночкам. Заготовка требует стерилизации в течение 20 минут для поллитровых баночек.