Лучшие статьи на популярные темы

Вкуснейший перекус из фарша «Минутка» Если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов, сделайте такие мясные рулеты в кляре.

Внешне закуска очень похожа на оладьи: а внутри находится сочный мясной сюрприз.

Вкуснейший перекус из фарша «Минутка» Если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов, сделайте такие мясные рулеты в кляре. - 881304764814
Сделайте мясные рулеты заранее, заморозьте их впрок и используйте по мере необходимости. Тогда приготовление блюда у вас займет не более одной минуты. Универсальный рецепт – это настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге или домашние просят чего-то вкусненького.

Ингредиенты:
- любого мясного фарша 500 грамм ;
- репчатого лука одна крупная головка ;
- сушеного чеснока 1/3 чайной ложки;
- сушеного базилика 1/3 чайной ложки;
- приправы к мясу 0,5  чайной ложки ;
- твердого сыра 150 грамм ;
-  куриное яйцо 1шт.

Для кляра:
-молока  250 мл.  ;
- куриных яйца два шт. ;
- соли 1/3 чайной ложки ;
- ароматные травы – по вкусу;
- пшеничная мука.

Приготовление:

- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
- В миску выкладываем любой мясной фарш , добавляем измельченный лук, сушеный чеснок, базилик, соль, приправу к мясу и ароматные травы.
- Вбиваем одно куриное яйцо, все тщательно перемешиваем руками и отбиваем фарш.
- Стол застилаем пищевой пленкой (в два-три слоя), выкладываем на нее подготовленный фарш и распределяем его в форме прямоугольника: размером примерно 30 на 40 сантиметров.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им фарш, отступая от края примерно на один сантиметр. Сыр уплотняем в мясо лопаткой.
- Сворачиваем фарш с сыром в рулет, помогая себе пищевой пленкой. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру, на 3-4 часа.
- Спустя это время делаем кляр. В глубокую миску наливаем молоко, вбиваем в него яйца. Солим, добавляем ароматные травы по вкусу, размешиваем венчиком до однородности.
- Всыпаем столько просеянной пшеничной муки, чтобы кляр по консистенции был похож на густую сметану. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
- Достаем рулет из морозильной камеры, разрезаем его на порционные кусочки, толщиной не более одного сантиметра.
-  Если рулет застынет очень сильно, то дайте ему немного полежать и оттаять.
- На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха, разогреваем его.
- Каждый кусочек рулета обмакиваем в кляр, выкладываем в разогретое масло. - Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Выкладываем закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: чтобы удалить излишки масла.
Рулетики можно подать на завтрак или на ужин, взять с собой на работу. В мясную начинку можно добавить обжаренные с луком свежие грибы: тоже будет очень вкусно.

#РулетИзМяса #БыстраяЕда

Комментарии

Комментариев нет.