Манник на сметане, с лимоном и ванилью

📌 Ингредиенты:
Сметана 10-20% - 210 г
Яйца - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 180 г
Манная крупа - 160 г
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) + для подготовки формы
Сода - 1 ч. ложка (без горки)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло сливочное - для подготовки формы

Манник на сметане, с лимоном и ванилью - 903453609958
📌 Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске соедините сметану и манку.
Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Спустя 30 минут манка вберет в себя влагу, и масса станет достаточно густой.
В другой миске соедините яйца и сахар - обычный и ванильный.
С помощью миксера взбивайте их в течение 5-7 минут, до получения густой пышной массы.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Взбитые яйца с сахаром объедините со смесью сметаны и манки.
Перемешайте до получения однородной массы.
С помощью тёрки снимите с лимона цедру (жёлтую часть кожуры. У меня получилось чуть больше чайной ложки).
Выжмите 1 столовую ложку лимонного сока.
Добавьте в миску с тестом цедру лимона.
Перемешайте.
Добавьте муку и вновь перемешайте тесто до однородности.
Форму диаметром 20-22 см выстелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Убедитесь в том, что духовка разогрелась.
Соду залейте лимонным соком и быстрыми движениями вмешайте в тесто.
Сразу заполните форму готовым тестом и поместите в духовку.
Выпекайте манник на сметане, с лимоном и ванилью около 45 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой: если проколоть ею пирог по центру, она должна выйти сухой и чистой.
Готовому маннику дайте полностью остыть на решётке.
Вот и готов вкусный и ароматный манник на сметане, с лимоном и ванилью!
Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.