📌 Ингредиенты: Сметана 10-20% - 210 г Яйца - 2 шт. Лимон - 1 шт. Сахар - 180 г Манная крупа - 160 г Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) + для подготовки формы Сода - 1 ч. ложка (без горки) Ванильный сахар - 1 ч. ложка Масло сливочное - для подготовки формы
📌 Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. В миске соедините сметану и манку. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. Спустя 30 минут манка вберет в себя влагу, и масса станет достаточно густой. В другой миске соедините яйца и сахар - обычный и ванильный. С помощью миксера взбивайте их в течение 5-7 минут, до получения густой пышной массы. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Взбитые яйца с сахаром объедините со смесью сметаны и манки. Перемешайте до получения однородной массы. С помощью тёрки снимите с лимона цедру (жёлтую часть кожуры. У меня получилось чуть больше чайной ложки). Выжмите 1 столовую ложку лимонного сока. Добавьте в миску с тестом цедру лимона. Перемешайте. Добавьте муку и вновь перемешайте тесто до однородности. Форму диаметром 20-22 см выстелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Убедитесь в том, что духовка разогрелась. Соду залейте лимонным соком и быстрыми движениями вмешайте в тесто. Сразу заполните форму готовым тестом и поместите в духовку. Выпекайте манник на сметане, с лимоном и ванилью около 45 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой: если проколоть ею пирог по центру, она должна выйти сухой и чистой. Готовому маннику дайте полностью остыть на решётке. Вот и готов вкусный и ароматный манник на сметане, с лимоном и ванилью! Приятного чаепития!
Так просто! Советы
Манник на сметане, с лимоном и ванилью
📌 Ингредиенты:
Сметана 10-20% - 210 г
Яйца - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 180 г
Манная крупа - 160 г
Мука - 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) + для подготовки формы
Сода - 1 ч. ложка (без горки)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Масло сливочное - для подготовки формы
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске соедините сметану и манку.
Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Спустя 30 минут манка вберет в себя влагу, и масса станет достаточно густой.
В другой миске соедините яйца и сахар - обычный и ванильный.
С помощью миксера взбивайте их в течение 5-7 минут, до получения густой пышной массы.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Взбитые яйца с сахаром объедините со смесью сметаны и манки.
Перемешайте до получения однородной массы.
С помощью тёрки снимите с лимона цедру (жёлтую часть кожуры. У меня получилось чуть больше чайной ложки).
Выжмите 1 столовую ложку лимонного сока.
Добавьте в миску с тестом цедру лимона.
Перемешайте.
Добавьте муку и вновь перемешайте тесто до однородности.
Форму диаметром 20-22 см выстелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Убедитесь в том, что духовка разогрелась.
Соду залейте лимонным соком и быстрыми движениями вмешайте в тесто.
Сразу заполните форму готовым тестом и поместите в духовку.
Выпекайте манник на сметане, с лимоном и ванилью около 45 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой: если проколоть ею пирог по центру, она должна выйти сухой и чистой.
Готовому маннику дайте полностью остыть на решётке.
Вот и готов вкусный и ароматный манник на сметане, с лимоном и ванилью!
Приятного чаепития!