Подойдёт для пиццы,к шашлыку,мясу и любому гарниру. ✅Помидоры-6 кг ✅Сладкий перец-800 г ✅Лук-600 г ✅Соль-100 г ✅Сахар-260 г ✅Оливковое масло-200 мл ✅Чёрный молотый перец-1 ч.л. ✅Сладкая паприка-2 ст.л. ✅Итальянские травы-4 ст.л. ✅Чеснок -120 г ✅Острый перец-2 шт. ✅Яблочный уксус-100 мл Выход: 5 л соуса Помидоры помыть,сделать крестообразные надрезы и залить кипятком,оставить на 10 мин.Горячую воду слить и сразу залить холодной водой. Снять кожицу и удалить плодоножки. Очищенные помидоры,сладкий перец,острый перец и лук измельчить удобным для вас способом. Я порционно измельчала в блендере. Кастрюлю с измельченными овощами поставить на плиту.Добавить соль,сахар,Оливковое масло.Довести до кипения и уварить на среднем огне в течении часа. Добавить измельченный чеснок,специи,уксус и кипятить 30 мин. Разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. ⠀
Так просто! Советы
Густой,насыщенный,ароматный томатно-овощной соус!
Подойдёт для пиццы,к шашлыку,мясу и любому гарниру.
✅Помидоры-6 кг
✅Сладкий перец-800 г
✅Лук-600 г
✅Соль-100 г
✅Сахар-260 г
✅Оливковое масло-200 мл
✅Чёрный молотый перец-1 ч.л.
✅Сладкая паприка-2 ст.л.
✅Итальянские травы-4 ст.л.
✅Чеснок -120 г
✅Острый перец-2 шт.
✅Яблочный уксус-100 мл
Выход: 5 л соуса
Помидоры помыть,сделать крестообразные надрезы и залить кипятком,оставить на 10 мин.Горячую воду слить и сразу залить холодной водой.
Снять кожицу и удалить плодоножки.
Очищенные помидоры,сладкий перец,острый перец и лук измельчить удобным для вас способом. Я порционно измельчала в блендере.
Кастрюлю с измельченными овощами поставить на плиту.Добавить соль,сахар,Оливковое масло.Довести до кипения и уварить на среднем огне в течении часа.
Добавить измельченный чеснок,специи,уксус и кипятить 30 мин.
Разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
⠀