🍴Минтай в молочно-чесночном соусе – вкусное и гармоничное сочетание. Соус на основе сливочного масла и молока с добавлением чеснока и розмарина готовится просто и быстро, а тушёная рыба получается идеальной - сочной, нежной, пропитанной сливочными нотками, с приятным ароматом... Необходимые ингредиенты: - Минтай (филе) - 400 г - Масло сливочное 82,5 % - 70 г - Молоко - 300 мл - Мука - 1 ст. ложка - Чеснок - 2 зубчика - Розмарин сушёный - 1 ч. ложка - Лавровый лист - 1 шт. - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Процесс приготовления: 1. Подготовить всё по списку. Филе минтая заранее разморозить; 2. Филе минтая нарезать небольшими кусочками; 3. В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на небольшом огне; 4. Добавить в масло муку; 5. Быстро всё перемешать. Основа соуса готова; 6. Затем влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая соус венчиком. Готовить до загустения, примерно 2-3 минуты; 7. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лавровый лист разломать на мелкие кусочки. Подготовить сушёный розмарин; 8. Добавить в соус чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и щепотку молотого перца. Перемешать соус; 9. Подготовленную рыбу выложить в соус; 10. Аккуратно всё перемешать. Тушить рыбу 7-8 минут на небольшом огне; 11. Готовую рыбку попробовать, отрегулировать вкус соуса на соль и перец; 12. Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе, готов. Подавать минтай в соусе можно с рисом, картофелем, другими любимыми гарнирами или овощами. 👍Всем приятного аппетита! ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)
Так просто! Советы
📌Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе
🍴Минтай в молочно-чесночном соусе – вкусное и гармоничное сочетание. Соус на основе сливочного масла и молока с добавлением чеснока и розмарина готовится просто и быстро, а тушёная рыба получается идеальной - сочной, нежной, пропитанной сливочными нотками, с приятным ароматом...
Необходимые ингредиенты:
- Минтай (филе) - 400 г
- Масло сливочное 82,5 % - 70 г
- Молоко - 300 мл
- Мука - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин сушёный - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Подготовить всё по списку. Филе минтая заранее разморозить;
2. Филе минтая нарезать небольшими кусочками;
3. В сотейник или небольшую кастрюлю выложить сливочное масло, растопить на небольшом огне;
4. Добавить в масло муку;
5. Быстро всё перемешать. Основа соуса готова;
6. Затем влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая соус венчиком. Готовить до загустения, примерно 2-3 минуты;
7. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Лавровый лист разломать на мелкие кусочки. Подготовить сушёный розмарин;
8. Добавить в соус чеснок, розмарин, лавровый лист, соль и щепотку молотого перца. Перемешать соус;
9. Подготовленную рыбу выложить в соус;
10. Аккуратно всё перемешать. Тушить рыбу 7-8 минут на небольшом огне;
11. Готовую рыбку попробовать, отрегулировать вкус соуса на соль и перец;
12. Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе, готов. Подавать минтай в соусе можно с рисом, картофелем, другими любимыми гарнирами или овощами.
👍Всем приятного аппетита!
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)