Блинчики с нежной куриной начинкой: любимый завтрак всей семьи

Эта начинка не даст курице стать сухой: за дело берутся золотистый лук, сладковатая морковь и тягучий плавленый сыр. Вместе они превращают обычное филе в кремовую, насыщенную массу, которую хочется есть ложкой. Заворачиваем ее в тонкие блины – и получаем идеальный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Готовьте сразу побольше – исчезнут со стола мгновенно!

Блинчики с нежной куриной начинкой: любимый завтрак всей семьи - 986468717030
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриная грудка (филе) - 1 шт. (250 г)
Лук - 150 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр плавленый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Для фарширования:
Блинчики - 6-8 шт.
👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе заливаем кипятком (так оно останется сочным), доводим до кипения, снимаем пенку, немного солим. Варим около 40 минут на небольшом огне. Лучше использовать небольшую кастрюлю, чтобы бульон был насыщенным.
2. Готовую грудку остужаем и рубим ножом мелко-мелко. Не ленимся - чем мельче кусочки, тем нежнее начинка.
3. Лук нарезаем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета – это добавит сладости и аромата.
4. К овощам добавляем куриное филе и плавленый сыр. Перемешиваем, пока сыр не расплавится и не «обнимет» все ингредиенты. Если хочется еще больше сочности - добавляем пару ложек куриного бульона. Солим, перчим по вкусу.
5. Начинку щедро раскладываем на блинчики и заворачиваем удобным способом. Можно конвертом, можно трубочкой – как душа просит.
🍽Подача
Перед подачей слегка подогреваем блинчики на сковороде или в микроволновке, чтобы начинка стала еще нежнее.
Попробуйте, и этот рецепт точно пропишется в вашей кулинарной книге! 🥞✨

Комментарии

Комментариев нет.