✅Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде

Необходимые продукты:
- Фарш мясной - 500 гр
- Батон - 80 гр
- Молоко - 25 мл
- Куриные яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Панировочные сухари - 5 стол.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Для начинки заранее отварите одно куриное яйцо. Фарш можете использовать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Хлеб берите любой белый, пшеничный, у меня это батон;
2. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук на мелкие кубики. Чтобы не слезились глаза, смочите нож и разделочную доску холодной водой;
3. Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде на растительном масле до появления золотистого цвета;
4. Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками;
5. Смешайте нарезанное яйцо с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Это будет начинка. Можете посолить ее по вкусу, но только чуть-чуть;
6. Мякоть батона залейте молоком на 5 минут. После отожмите его от излишков молока;
7. Переложите мясной фарш в миску. Добавьте в него сырое яйцо. Посолите и размешайте до однородности;
8. Добавьте в фарш размякший батон и сухие специи по вкусу;
9. Фарш для зраз перемешайте руками до однородного состояния;
10. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Берите руками, смоченными в воде, сырой фарш, формируйте из него шарик. Затем сплющивайте его в лепешку. В центр лепешки выложите начинку из вареного яйца и лука. Делайте зразы нужного вам размера. Я обычно беру 2 столовые ложки фарша и 1 чайную ложку начинки на одну зразу;
11. Сформируйте руками зразы и обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях;
12. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте зразы с двух сторон до золотистой корочки;
13. Подавайте зразы к столу в горячем виде.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
ВКУСНАЯ КУХНЯ (Рецепты, Заготовки, Мультиварка)

✅Зразы мясные с яйцом и луком на сковороде - 987402929382

Комментарии

Комментариев нет.