Комментарии
- 27 авг 2016 20:42Наталья Белослудцева (Ярошенко)
- 27 авг 2016 22:16Лидия Аносова
- 27 авг 2016 22:58Сергей Георгиевич
- 27 авг 2016 23:40Вера Власова
- 28 авг 2016 14:18Tanja KulaginaKlass
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так просто! Советы
ПОЛЬЗА БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ.
12 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ.
1. Полировка серебра
Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.
2. Крем для обуви
Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.
4. Отбеливание зубов
Почистите зубы как обычно с использованием зубной пасты, затем потрите поверхность зубов мягкой белой частью банановой корки в течение двух минут. Минералы в кожуре, такие как калий, кальций, магний, марганец и фосфор, полезны для зубов и помогут их осветлить. Почистите зубы снова, чтобы удалить остатки банана. Повторяйте процедуру 1-2 раза каждый день, чтобы отбелить зубы.
5. Удаление заноз
Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку.
6. Заживление царапин
Банановая кожура содержит ряд натуральных масел и ферментов, которые облегчают боль при солнечных ожогах, царапинах и ссадинах, а также способствуют более быстрому их заживлению. Вдобавок она уменьшает воспаление и раздражение от укусов комаров и других насекомых. Приложите кожуру банана мясистой частью к царапине или месту укуса и закрепите повязкой или просто протрите. Повторяйте процедуру хотя бы раз в день, пока рана не заживет.
7. Удаление бородавок
Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.
8. Лечение псориаза и угревой сыпи
Псориаз представляет собой болезненные шелушения кожи. Натрите мясистой частью банановой кожуры пораженные участки для облегчения симптомов псориаза, таких как боль и сухость. В случае угревой сыпи проделайте аналогичные действия. Вы заметите улучшение в течение нескольких применений.
9. Польза для кожи
Минералы и антиоксиданты в банановой корке являются хорошими средствами для поддержания здоровой кожи. Просто протрите её внутренней стороной лицо, шею и другие части тела. Это пойдёт на пользу вашей коже, увлажнит её и уменьшит появление морщин.
10. В качестве удобрения
Банановая кожура богата калием, фосфором, магнием, кальцием и азотом. Эти макроэлементы способствуют здоровому росту растений, в том числе томатов, перцев и роз. Нарежьте корку банана на мелкие кусочки для ускорения процесса распада, разложите вокруг растения и присыпьте землей. Она будет разлагаться, обеспечивая высвобождение питательных веществ в почву. Или добавляйте шкурки от бананов в компостную кучу для увеличения содержания минералов в ней. Для удобрения комнатных растений можно высушить банановую кожуру на воздухе или воспользоваться духовкой для ускорения процесса. Когда она потемнеет и станет хрупкой, раскрошите её и сложите в пакет для последующего использования. При необходимости добавляйте раскрошенную кожуру в горшок и перемешивайте с землей.
11. Средство от тли
Кожура банана, помещенная в землю вокруг основания растения, поможет отпугнуть от них тлю. Для этого необходимо порезать корку на мелкие кусочки, дать им подсохнуть и закопать на небольшом расстоянии от вашего растения.
12. Очистка растений
Очищайте листья комнатных растений белой мягкой частью банановой кожуры. Протрите каждый лист, чтобы удалить грязь и пыль и восстановить их естественный блеск.
Здоровая печень определяет состояние здоровья организма в целом - он не отягощен вредными веществами и продуктами обмена, легко справляется со всеми поступающими токсинами, обезвреживает их и выводит из организма.
Поддерживать здоровье печени не трудно - достаточно не злоупотреблять вредной пищей, включать в свой рацион свежие овощи и фрукты, богатые витаминами и микроэлементами, больше двигаться и чаще выезжать на активный отдых. Если же у вас уже диагностировано хроническое заболевание печени или она дает о себе знать горечью во рту по утрам, слабостью, сильной утомляемостью - следует заняться состоянием своей биохимической лаборатории. Как мы помним, печень невозможно вылечить синтетическими фармакологическими препаратами, поэтому травяные экстракты и другие натуральные средства, которыми располагает народная медицина, подходят для лечения и защиты печени как нельзя лучше.
МУМИЕ. Защищает печень от болезней, помогает рассасываться уплотнениям. Мумие берут из расчета 5 г сырья на 150 мл сока аптечного алоэ, размешивают и пьют по одной чайной ложке до завтрака и на ночь в течение двух недель. Через две недели курс лечения нужно повторить.
ШЛЕМНИК. Восстанавливает кровообращение и кровеносные капилляры печени, оказывает спазмолитическое, антибактериальное и желчегонное действие. Для приготовления настоя берут 3 столовые ложки сухой измельченной травы на 2 стакана кипятка, настаивают 1-2 часа, процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА. Отвар из кукурузных рыльцев является отличным желчегонным средством. Для его приготовления берут 10 г высушенных измельченных кукурузных рыльцев («волосков», расположенных под кукурузными листьями), заливают 1,5 стаканами холодной воды и кипятят в течение 30 минут на небольшом огне в эмалированной посуде с закрытой крышкой. Затем отвар охлаждают, процеживают и принимают по 1-3 столовых ложки через каждые 3-4 часа.
БЕССМЕРТНИК ПЕСЧАНЫЙ (цмин песчаный). Это растение является популярнейшим в народе при заболеваниях печени. Бессмертник можно заваривать как чай, беря 2-3 чайные ложки измельченных цветков на стакан воды, или делать из него отвар. Для приготовления отвара берут две чайные ложки цветков на 200 мл воды, кипятят на слабом огне 1 час, чтобы отвар упарился на одну четверть. Оставшийся отвар пьют по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.
СМЕСЬ ТРАВЫ ЗВЕРОБОЯ И БРУСНИКИ. Для этой смеси берут не только листья, но и стебли с корешками. Смешивают их в равной пропорции; заваривают одну столовую ложку смеси в стакане кипятка, настаивают час. Пьют вместо чая по одному стакану 2-3 раза в день, можно в теплый отвар добавлять мед.
ЦВЕТКИ ОДУВАНЧИКА. Слой из цветков одуванчика засыпают слоем сахарного песка, закладывают еще один слой одуванчиков и ставят на 1-2 недели под пресс в темное холодное место. Такое «варенье» из одуванчиков употребляют с травяными настоями или обычными чаями.
РОМАШКА. Ромашковый чай оказывает на печень очищающее действие. Для его приготовления возьмите одну чайную ложку сушеных цветков ромашки и залейте стаканом кипятка. Настаивайте в течение часа. Особенно полезен ромашковый чай с медом, выпитый на ночь.
КОРЕНЬ СОЛОДКИ благотворно действует на печень, гармонизирует и уравновешивает энергию этого органа. Корень солодки можно купить в магазинах здорового питания и жевать вместо жевательной резинки или добавлять в чай.
АНИС. При застойных явлениях в печени после обильной жирной пищи принимают отвар аниса с мятой. На половину чайной ложки раздавленных семян аниса и половину чайной ложки мяты берут 300 мл кипятка. Заваривают, настаивают полчаса и пьют в теплом виде маленькими глотками. Если вас ждет обильное застолье, а печень плохо справляется с жирной пищей, примите этот отвар до еды. Семена аниса можно заменить семенами фенхеля, бадьяна, тмина - они обладают сходными свойствами.
СЕМЕНА УКРОПА. При болезнях печени и жел-чевыводящих путей берут две столовые ложки семян укропа, заливают двумя стаканами кипятка и в течение 10 минут кипятят на малом огне, охлаждают и процеживают. Пьют в теплом виде в течение двух-трех недель по половине стакана 3-4 раза в день.
ДЛЯ ТРАВЯНЫХ НАСТОЕВ РЕКОМЕНДУЮТСЯ: зверобой, бессмертник, перечная мята, календула, корень солодки, цветки и корни одуванчика. Четыре столовые ложки сбора заливают литром кипятка и настаивают в течение ночи. Из корней солодки и одуванчика можно приготовить и напиток вместо кофе: для этого нужно заварить 5 г сухой смеси корней стаканом кипятка.
МЕД - ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ «ЛАКОМСТВ» ПЕЧЕНИ
лечение печени мёдом Самым ценным и популярным в народе средством для профилактики и лечения заболеваний печени является мед. Использует его в этих целях и официальная медицина. Эффективное действие меда при заболеваниях печени объясняется его уникальным химико-биологическим составом. Кроме витаминов и микроэлементов, мед содержит большое количество глюкозы, которая не только является питательным материалом для клеток тканей, но и повышает запасы гликогена в печени, который, в свою очередь, усиливает обезвреживающую функцию печени и улучшает процессы тканевого обмена.
Для того чтобы обеспечить клетки печени витаминами, достаточно рассасывать на языке, не глотая, одну чайную ложку меда за 20 минут до еды.
Популярна для лечения печени и смесь меда с маслом черного тмина. Для ее приготовления нужно взять масло черного тмина и мед в пропорции 1:1 и смешать их. Употреблять медовую смесь нужно по чайной ложке ежедневно, за 20 минут до еды. При этом смесь лучше готовить понемногу, на 2-3 дня, поскольку мед нельзя хранить в холодильнике, а масло тмина - при комнатной температуре.
С профилактической целью можно просто съедать по две чайные ложки меда в день или выпивать на ночь медовую воду, растопив их в стакане теплой воды.
СИМПТОМЫ НАРУШЕНИЯ РАБОТЫ ПЕЧЕНИ:
• ухудшение аппетита,
• белесый налет на языке,
• нарушение стула,
• боли в животе,
• тошнота,
• заметное снижение веса,
• нарушение сна,
• отрыжка,
• слабость,
• непереносимость жирной пищи,
• периодические головные боли и головокружения,
• изменение цвета кожи и языка,
• высокая утомляемость,
• кожный зуд.
Каждый из этих симптомов может стать проявлением гастроэнтерологических нарушений, в том числе нарушений работы печени. Если вы обнаружили у себя один или более признаков, вам следует незамедлительно заняться здоровьем своей печени.
ТИБЕТСКАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ
Тибетская гимнастика для внутренних органов - это одна из самых древних систем оздоровления. Предлагаем вам несколько упражнений из ее комплексов, которые помогут восстановить здоровье печени, желчевыделительной системы и других органов брюшной полости.
ЭТАП ПЕРВЫЙ. Сидя, одну ногу согнуть в колене, другую расположить как удобно. Руку с той стороны, с которой согнута нога, положить за спину. Второй рукой найти опору на согнутом вверх колене.
Выдохнув, втянуть в себя все мышцы нижней части туловища, у женщин при этом должен напрячься низ живота. В балете такое положение называется «замок». В положении «замка» максимально поворачиваемся в сторону согнутого вверх колена, плечи при этом держим ровно. Когда захочется вздохнуть, возвращаемся в исходное положение и вдыхаем. Повторить три раза в обе стороны.
Во время выполнения этого упражнения происходит процесс выдавливания (выжимания)гимнастика для внутренних органов застоявшейся крови, лимфы, желчи из органов, расположенных в месте скрутки. В момент возвращения в исходную позицию в освобожденную зону приливает свежая кровь, которая омывает эти области, насыщает их кислородом и помогает восстановиться. Это упражнение также массирует почки.
ЭТАП ВТОРОЙ. Сидя, одну ногу согнуть в колене и расположить горизонтально. В положении «замка» наклониться вперед и попытаться достать подбородком колено. Когда захочется вздохнуть - выйти из позы. Повторить три раза на каждой ноге, но спешить не нужно: после выхода из позы следует подождать, пока свежая кровь наполнит органы, с которыми мы работаем.
ЭТАП ТРЕТИЙ. Это упражнение для тех, у кого хорошее воображение. Для его выполнения нужно найти время и место, в которые вас никто не побеспокоит в течение 15 минут. Удобно расположитесь, закройте глаза и обратите свое внутреннее зрение к печени. Представьте ее абсолютно здоровой, гладкой, мысленно формируйте ее контуры и цвет (только перед этим стоит точно узнать, как выглядит здоровая печень). Суть этого упражнения состоит в том, чтобы силой мысли воздействовать на свою печень и ее состояние. Поверьте, это возможно!
НАСТОЙ «ЧИСТАЯ ПЕЧЕНЬ»
НАСТОЙ «ЧИСТАЯ ПЕЧЕНЬ»Чистка печени - очень серьезный и ответственный процесс, имеющий много противопоказаний. Мы не советуем проводить ее самостоятельно, не проконсультировавшись с лечащим врачом или не зная точно, в каком состоянии находится ваша печень и желчевыделительная система. Предлагаем вам более легкий вариант очищения печени с помощью травяного настоя, который не имеет противопоказаний, мягко очищает печень от токсинов и омолаживает ее клетки.
Возьмите в равных пропорциях следующие травы: пижма, горец птичий, чабрец, мята, хмель. Перемешайте сырье и возьмите одну столовую ложку сбора. Залейте литром горячей воды и настаивайте в термосе два часа. Принимайте по полстакана трижды в день в течение десяти суток.