СОВЕТ 1 : Чистим сковородки  - 839247931622

СОВЕТ 1 : Чистим сковородки

Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
Соединяем:
- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!

СОВЕТ 1 : Чистим сковородки  - 839247932390
СОВЕТ 2: Салат подсолнух с кукурузой.
Ингредиенты:
●Банка консервированной кукурузы
●300гр. куриного филе
●200гр. маринованных шампиньонов
●200гр. моркови
●3 яйца
●1 луковица
●Соль
●Майонез
●Растительное масло
●Чипсы (для лепестков)
Приготовление:
Отвариваем морковь до готовности, остужаем, чистим и натираем ее на терке. Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его на сковороде примерно десять минут, слегка солим.
На мелкой терке натираем вареные яйца. Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.
Выкладываем куриное филе на дно тарелки, смазываем его майонезом. На филе укладываем морковь, слой майонеза. Грибы, слой майонеза.
Лук, далее яйца, снова слой майонеза. Сливаем воду из банки кукурузу и облепливаем кукурузой наш бугорок. По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Готово! Очень оригинальный на вид салат придаст особый шик любому обыденному или праздничному столу. Удивляйте ваших любимых гостей.
Приятного аппетита!
СОВЕТ 1 : Чистим сковородки  - 839247933670
СОВЕТ 3: Печёночный торт с грибами
Ингредиенты
Для печеночных блинчиков:
Свиная печень-500 гр.
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Репчатый лук - 1 небольшая головка
Соль, перец, приправы.
Для начинки:
Шампиньоны - 6 штук.
Лук репчатый - 3 маленьких головки, или один большой.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки.
Майонез 2-3 столовых ложки
Сметана - 1-1,5 столовых ложки.
Плавленый сырок типа Дружба половинка.
Укроп, петрушка.
Как приготовить
Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны, трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (у меня Дружба, да не забудьте сырок положить минут на 15 в морозилку, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.
СОВЕТ 1 : Чистим сковородки  - 839247933926
СОВЕТ 4: 5 распространенных ошибок при лечении простуды
Ошибка 1 – переносить болезнь на ногах. Когда нет сил, всё валится из рук и надо бы вылежаться в тепле, многие пытаются жить в обычном режиме, ходят на работу и не забывают про дела по дому, забывая о том, что, если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за два дня. А вот если переносить болезнь на ногах, то всё равно сляжете, но уже надолго – с высокой температурой и осложнениями.
Ошибка 2 – неразборчивость в средствах. Чтобы заглушить болезнь, мы порой готовы заливать в себя всё подряд. Но известно, что, если человек принимает два разных препарата, риск их непредсказуемого взаимодействия составляет 10 %, три препарата – 50 %, при использовании более пяти лекарств – возрастает до 90 %.
Так что чем меньше лекарств вы пьёте, тем безопаснее (и дешевле) лечение. Многие «раскрученные» рекламой препараты снимают лишь симптомы простуды – снижают температуру, уменьшают боль, но не устраняют причину болезни.
Ошибка 3 – не читаем инструкции. На разных людей лекарства действуют по-разному, и поэтому так важно внимательно прочитать инструкцию, ознакомиться с возможными побочными эффектами и соблюдать дозировку. Если после приёма препарата у вас появилась крапивница, зуд или высыпания, то, выпив его же через 2–3 месяца, вы можете получить шоковую реакцию. Также важно помнить, что астматикам нельзя пить аспирин и анальгин – они могут вызвать бронхоспазм. Препараты парацетамола противопоказаны людям, у которых была повреждена печень (желтуха, гепатиты, холециститы). В инструкциях ко всем современным препаратам указаны сроки безрецептурного приёма. Их превышать нельзя!
Ошибка 4 – приём антибиотиков. По данным различных исследований, в 20–50 % случаев назначение антибиотиков при ОРЗ является неоправданным. Бессмысленное и бесконтрольное использование антибиотиков опасно тем, что основные штаммы возбудителей становятся к ним более устойчивыми к лекарствам, и, когда антибиотик действительно оказывается необходим, он уже, увы, не действует.
С другой стороны, если появились осложнения простуды – ангина или воспаление лёгких, без антибиотиков уже не обойтись. Но назначить их должен врач!
Ошибка 5 – домашние средства считаем безвредными. Очень часто при простуде рекомендуется полоскать горло ромашкой и календулой – действительно, средства достаточно эффективные. Но, если у человека аллергия на цветки и пыльцу растений, боль в горле от этих средств может только усилиться. Есть люди, которые не переносят ягоды малины (появляется крапивница). Значит, для предотвращения аллергической реакции им не следует заваривать даже лист малины – признанное противовоспалительное и потогонное средство. Важно правильно поставить диагноз: вы можете думать, что у вас «просто» кашель, и лечить его банками, а у вас уже развилась пневмония, при которой данная процедура категорически запрещена.
Если вы лечите простуду домашними средствами и не чувствуете улучшения через 2–3 дня, обращайтесь к врачу.
СОВЕТ 1 : Чистим сковородки  - 839247934438
СОВЕТ 5: Как с помощью простых хитростей вымыть посуду до блеска
1. Чтобы быстро вымыть чайник или кофейник, надо наполнить его водой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокипятить, а затем ополоснуть теплой водой.
2. Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее очищенный картофель или кусочек черствого хлеба.
3. Нельзя сушить мясорубку на огне или горячей плите, от этого портятся ножи. Мясорубка станет сухой, если пропустить через нее бумагу.
4. Беловатый осадок внутри графина можно легко удалить, если налить в графин горячую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.
5. Фарфоровую посуду не следует мыть горячей водой. От этого глазурь разрушается и желтеет.
6. Стеклянную посуду нужно мыть теплой водой. Для придания ей блеска в воду можно добавить соль и уксус из расчета 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды. Затем посуду следует ополоснуть чистой водой, дать ей стечь и насухо вытереть льняным полотенцем.
7. Деревянные ложки для кухни моют в растворе стиральной соды, а затем ополаскивают горячей водой. Раз в неделю деревянные ложки для кухни вываривают в растворе стиральной соды (1 ст. ложка стиральной соды на 1 литр воды), после чего споласкивают холодной водой.
8. Освежить пластмассовую масленку или сырницу можно, промыв ее содой.
9. Если винные бокалы приобрели немного матовый оттенок, ополосните их холодной водой и досуха вытрите внешнюю сторону.
10. Почистить потемневшее серебро поможет смесь из лимонного сока и пепла от сигарет. После чистки серебро ополосните и вытрите насухо. Так можно чистить не только посуду из серебра, но и другие серебряные вещи (колечки, монетки, сережки). Еще один хороший рецепт чистки серебра: разрезать лимон на половинки и в дольку засунуть серебряную вещицу, а избавиться от темных пятен на серебряных вещах помогает отбеливающая зубная паста.
11. Если что-то пригорело в кастрюле, нужно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи.
12. Чтобы почистить пригоревшую эмалированную кастрюлю, нужно залить ее горячей водой с добавлением ложки соды, оставить на время, а затем прокипятить – остатки пищи прекрасно отойдут.

Комментарии