ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни!

1. Слоёный салат сердце
2. Слоёный салат с курицей изюмом и грецкими орехами
3. Салат "Два сердца"
4. Салат "Долька апельсина"
5. Салат "Капля воды"
6. Салат "Мой генерал"
7. Салат "Грибной пенёк " 2 варианта
8. Салат "Торт икорно-креветочный"
9. Салат "Корраловый браслет"
10. Салат "Рыбный торт"
11. Салат " Принцесса"
12. Салат "Бангладеш"
13. Салат "От Тиффани"
14. Салат "Нептун"
15. Салат "Жаннат"
16. Салат с языком
17. Салат "Кремлёвский"
18. Салат "Мужской каприз"
19. Салат "Египетская пирамида"
20. Салат "Вальдорф"
21. Салат Коктейль с авокадо, клубникой и креветками

ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни! - 849133335270
1. Слоенный салат "Сердце"
Салат укладывается слоями (с майонезом) в виде сердца:
(все ингредиенты мелко порезать)
1. крабовые палочки
2. огурец свежий
3. креветки (отварить с солью и специями)
4. яичные белки
5. яичные желтки + укроп
6. помидоры (без семян)
7. авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
8. тоненькие ломтики семги уложить так, чтобы не было зазоров.
Украсить сливочным сыром типа "Филадельфия" и икрой.
ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни! - 849133336294
2. СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий!
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Пекинская капуста – 200-300г
Яйца – 3 шт.
Сыр – 200г
Изюм – 150г
Грецкие орехи – 150г
Пучок укропа, майонез
Приготовление:
Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки.
Куриное филе порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
На блюдо салат выкладывать слоями:
1. Отварная морковь, майонез
2. Пекинская капуста, майонез
* Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
3. Куриное филе
4. Грецкие орехи
5. Изюм
6. Огурцы, майонез
7. Яйца, майонез
8. Сыр, майонез
Сверху салат украсить зеленью укропа (я украсила укропом, розочками из отварной моркови, ломтиков редиски и огурца).
Салат убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни! - 849133337062
3. Праздничный салат "Два сердца"
Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет)))
Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.
ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни! - 849133337318
4. ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА"
Этот оригинальный по виду и очень вкусный салат, наверняка, станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Ингредиенты:
морковь – 2 шт. крупных,
яйца куриные – 4 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
куриное филе – 300г,
шампиньоны маринованные – 200 г (чистый вес, без рассола),
сыр твердый – 150 г,
чеснок – 3 зубчика,
майонез
Приготовление:
Одну морковь отварить, натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения.
Вторую морковь натереть на крупной терке, пассировать на растительном масле вместе с тонко нашинкованной луковицей.
Яйца и куриную грудку отварить (разумеется, по отдельности). Куриную грудку мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки.
Шампиньоны отцедить от рассола, если грибы крупные – порезать помельче.
Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности:
Первым слоем – жареная морковь с луком.
Второй слой – куриная грудка, его необходимо смазать майонезом.
Третий слой – шампиньоны и также смазать майонезом.
Четвертый слой – потертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом.
Пятый слой – раскрошенные желтки, смазать майонезом.
Шестой слой – белки, отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Седьмой слой – выложить отварную морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни! - 849133338086
5. СЛОЕНЫЙ САЛАТ "КАПЛЯ ВОДЫ"
Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра (любого твердого)
3 шт. яйца
майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть , остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем майонеза:
- рис,
- сыр,
- тунец с луком,
- огурец,
- яйцо
При желанье (как автор фотографии), можно добавить консервированную кукурузу. А еще свежие огурцы можете попробовать заменить солеными. Тоже будет вкусно, хотя и салатик будет уже не "Капля воды".))
Кстати, если у Вас нет кольца для салата, то для этой цели отлично подойдет кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки (донышко и верхушку бутылки срезаем), либо просто скрепите два альбомных листа скобами степлера и заверните в фольгу.
ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни! - 849133339110
6. СЛОЕНЫЙ САЛАТ "МОЙ ГЕНЕРАЛ"
Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!
Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез.
Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
ТОП -21 Потрясающе вкусных и красивых салатов на все случаи жизни! - 849133339878
7. САЛАТ "ГРИБНОЙ ПЕНЕК" - 2 ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
!!! Вариант 1
Ингредиенты:
-4 моркови (отварить)
-3 картофелины (отварить)
-3 зеленых яблока (кислых)
-4 яйца вкрутую
-150гр отварных грибов (у меня шампиньоны в собственном соку)
-300гр отварного куриного филе
-10 грецких орехов
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-листья салата и маслины (по желанию для украшения)
Приготовление:
Морковь,яйца и картофель очистить и натереть на крупной тёрке.Подсолить овощи и яйца по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками,подсолить.
Яблоко нарезать дольками и опустить в подсоленую воду (это предохранит их от потемнения).
Ядра орехов порубить ножом.
На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или обрезанной литровой пластиковой бутылкой).
Выложить салат слоями (их очередность можно нарушить):
морковь,
майонез,
яйца,
картофель,
майонез,
курица,
яблоко,
нарезанные грибы и рубленные орехи.
Снять кулинарное кольцо и украсить салат
Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
!!! Вариант 2
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Молоко - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука.
Соль.
Паприка - 1 - 2 ч.л.
Лук - 1 средняя луковица.
Зелень (петрушка) - по вкусу.
Для салата:
Картофель варёный - 2 клубня.
Морковь варёная - 2 -3 шт.
Яйца - 3 шт.
Грибы маринованые (опята)
Ветчина - 200 - 300 гр.
Майонез.
Зелень (укроп, петрушка)
Для оформления:
Сыр мягкий плавленый.
Яйцо - 2 шт.
Маринованые опята.
Зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
Для начала выпекаем блинчики:
Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень (по вкусу, тут она не добавлялась) и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков.
Готовим начинку:
- Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез;
- Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом;
- Яйца мелко режем (или натираем на тёрке) и тоже смешиваем с майонезом;
- Грибы мелко режем и смешиваем с зеленью. Можно добавить чуток майонеза;
- Ветчину режем кубиками или соломкой. Добавляем майонез.
Приступаем к формированию "пенька":
- Вдоль стола растилаем пищевую плёнку или пакеты. Блинчики режем пополам и выкладываем их на плёнку внахлёст (улаживаем блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце, если будете закручивать пенек справа налево, то конец это лево)). Каждый блин промазываем мягким сыром;
- Выкладываем начинку вдоль "блинной дорожки" рядами в произвольном порядке;
- После того как вся начинка будет выложена начинаем закручивать всё рулетом (каждую начинку надо плотнее примять к блинчику) Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет;
- Получившийся "пенёк" ставим на тарелку. Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся нам для корней.
Теперь приступаем к оформлению:
Из остатков начинки формирум "корешки". Декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно стыков и "швов" промазываем поверхность "пенька" мягким сыром. Не густо!!! Он выполняет функцию скрепителя. Своеобразная замазка. Оформляем "пенёк" грибами и зеленью. При желании можно еще мухоморчик с помидоркой сделать))
Приятного аппетита!!!

Комментарии