ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА( ОРХИДЕЯ) - 853886662886

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА( ОРХИДЕЯ)

Мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете.
Шаг 1
Достаньте орхидею из горшка и положите её в широкий таз. Чтобы вам легче было вытащить орхидею, помните слегка стенки горшка. Если это не поможет – аккуратно, чтобы не повредить воздушные корни фаленопсиса, разрежьте или разбейте старый горшок.
Обычно, чем сильнее развита корневая у фаленопсиса, тем крепче она «держится» за горшок, и тем труднее её освободить. Однако если орхидея ослаблена или больна, у неё мало живых корней, то она легко выходит из горшка, достаточно слегка потянуть её за стебель.
Шаг 2
Следует промыть и очистить корни от остатков субстрата. Бывает, что они сильно переплетаются между собой и освободить их от субстрата очень трудно. Чтобы легко очистить корни, налейте в таз немного тёплой воды и опустите их в воду на 10-20 мин отмокать. Не оставляйте в воде всю орхидею вместе с листьями, только корневую систему.
Затем постарайтесь пальцами распутать её. Помогайте себе душем, направляйте струю воды на остатки коры, чтобы смыть их. Если некоторые корни намертво вросли в кору, не пытайтесь их освободить, чтобы не травмировать.
Шаг 3
Внимательно осмотрите корневую на наличие гнили. Все гнилые, а также сухие корни необходимо удалить. Если повреждена только часть корня – отрежьте только эту часть до здоровой (зелёной или белой) ткани.
Перед процедурой «обрезания» ножницы необходимо продезинфицировать спиртом или подержать над огнём, чтобы не занести через открытые срезы какую-либо инфекцию.
После всех операций обязательно обработайте раны фаленопсиса.
Можно: присыпать активированным углём (растолочь таблетки) или корицей, смазать чесночным раствором, замазать серой, обработать антисептиками, зеленкой.
Шаг 4
Удалите старые жёлтые листья, если они есть. Удалять их нужно аккуратно, чтобы не повредить другие листья, по следующей схеме: разрежьте лист вдоль посередине и снимите его со стебля, потянув за разрезанные концы в разные стороны.
Нередко случается, что новые корни растут поверх старых нижних листьев. Если вы хотите углубить их в субстрат, то нижние листья можно удалить, даже если они ещё не пожелтели, т.к. они будут мешать при посадке. Удалять по той же схеме, что и жёлтые листья.
Также следует удалить высыхающие или пожелтевшие цветоносы, оставив небольшой пенёк (0,7-1 см).
Все срезы, раны на листьях тоже нужно продезинфицировать.
Шаг 5
После того как вы обработали все раны, нужно дать им затянуться и обсохнуть. Можете оставить орхидею примерно на 2 часа, а потом продолжить пересадку. Либо можно провести пересадку в 2 этапа: вечером, допустим, проделать первые 4 шага, оставить орхидею на ночь обсыхать, а утром закончить. За ночь срезы успеют лучше затянуться.
Только если вы собираетесь оставить орхидею на ночь, проследите, чтобы в пазухах листьев и сердцевине фаленопсиса не осталось лишней воды, иначе может начаться загнивание. Промокните воду бумажными салфетками.
Шаг 6
Следующим шагом идёт посадка фаленопсиса. Идеальный субстрат для него – это крупные куски коры. Сажают в кору (обычно сосновую), для увеличения влажности к ней можно добавить мох( сфагнум). Однако вместе с корой можно использовать также древесный уголь, разрезанные винные пробки или пенопласт. В таком субстрате с крупными фракциями образуются необходимые для аэрации корней пустоты. Заполнять их более мелким субстратом не нужно, так у корней будет возможность дышать.
Выбирая горшок, ориентируйтесь на размеры корневой системы. Горшок должен быть такого диаметра, чтобы при опускании в него корневой системы по бокам оставалось бы 1-2 см свободного пространства.
Если фаленопсис – это ваша первая орхидея, то обязательно возьмите прозрачный горшок – так вам будет проще ухаживать за ней. Вы будете видеть состояние корней и сможете безошибочно определять, когда следует полить комнатное растение.
На дно горшка укладываем слой коры крупной фракции. Затем досыпаем слой кусочков помельче и помещаем в горшок само растение. Придерживая растение рукой добавляем кору небольшими порциями.
Необходимо заполнить субстратом все пространство между корней. Для этого осторожно постукиваем по стенкам горшка рукой, а отдельные кусочки коры пропихиваем между корней рукой или деревянной палочкой.
При посадке фаленопсис нужно поместить в центр горшка. Если же его стебель не ровный, а слегка косится на бок, то необязательно сажать его в центр. И не старайтесь выпрямить стебель, подвязав его или подперев чем-нибудь, он всё равно со временем завалится на бок.
Не заглубляйте основание стебля! Сажайте так, чтобы верхние корни были слегка прикрыты субстратом.
Воздушные корни, если они небольшие, тоже можно углубить в субстрат. Но если они длинные и есть риск их сломать при этом, лучше оставьте как есть.
Шаг 7
Пересаженную орхидею на первое время, пока она не укоренится, поставьте в тенистое прохладное место. Не поливайте её примерно неделю. В это время можно опрыскивать листья, но только при ясной и тёплой погоде. Если фаленопсис активно растёт, в воду для опрыскивания рекомендуется добавить слаборазведённое удобрение.
При первом поливе в воду желательно добавить фитоспорин или фунгицид.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА( ОРХИДЕЯ) - 853886663398
ИНДИЙСКИЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ ЙОДОМ
(смазывают йодом по схеме 2 раза в год – в марте и сентябре).
I этап:
с 1 марта по 10 марта. Затем сделать перерыв 10 дней. С 21 марта по 30 марта.
II этап:
с 1 сентября по 10 сентября. Затем перерыв 10 дней. С 21 сентября по 30 сентября.
Ватку на спичке обмакнуть в йод и провести кольцо вокруг кисти левой руки вечером перед сном (на ночь) и так делать в течение 10 дней согласно нумерации чисел.
Затем сделать перерыв 10 дней и повторить смазывание в том же порядке (в кружки взяты цифры после десятидневного перерыва). Пунктир: провести линию йодом от плеча до бедра (впереди не делать).
В один день делать только одно смазывание, скажем, вокруг колена правой ноги.
Сборник по народной медицине и нетрадиционным способам лечения. Составитель Минеджян Г.З.№24(194), 23.06.2009 года
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА( ОРХИДЕЯ) - 853886663910
КЕДР В РЕЦЕПТАХ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
При отложении солей.
Взять 300-400г кедровых орешков, очистить от скорлупы, скорлупу засыпать в банку, залить 0,5л водки или спирта, закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 недели. Затем процедить и хранить в холодильнике. Принимать так: в первый день утром натощак - 2 капли на 1 столовую ложку кипяченой воды, во второй день - 3 капли, в третий день — 4... И так дойти до 10 капель. Затем ежедневно убавлять по 1 капле и дойти до двух. После этого сделать перерыв на месяц. Всего провести 3 таких курса.
При больных почках.
Взять 2 стакана неочищенных кедровых орехов, залить 0,5 л водки и поставить в теплое место на 7 дней. Затем добавить в настойку листья традесканции зебровидной (комнатное растение) и настоять еще 1-2 дня. Принимать настойку по 0,5 чайной ложки, разведенной в 1 столовой ложке кипяченой воды 2 раза в день до еды. Не запивать.
Для очищения крови.
Взять 0,5л 96%-го спирта, 0,5 л меда, 0,5 л пропущенных через мясорубку листьев столетника, 1 стакан пропущенных через мясорубку (со скорлупой) кедровых орехов (предварительно их промыть и просушить), 1 столовую ложку березового дегтя (аптечного), 1 столовую ложку 5%-го йода. Все это поместить в стеклянную банку, настоять 10-12 дней в теплом месте, процедить через 4 слоя марли, отжать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке утром и вечером за 30 минут до еды.
При гастрите с повышенной кислотностью.
Принимать кедровое масло (продается в аптеке) по 1 столовой ложке утром натощак и по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения — 1 месяц. На курс лечения нужно 400 г кедрового масла. Уже через неделю исчезнут изжога и спазмы.
От геморроя.
0,5 стакана скорлупы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут. Выпить дозу в течение дня в два приема перед едой. Это средство помогает при глухоте, заболеваниях печени и почек.
Для удаления нежелательных волос Используют отвар скорлупы: 1 столовую ложку скорлупы залить стаканом воды, томить 20-30 минут на слабом огне, остудить. Отваром скорлупы обрабатывать поверхность кожи.
При ревматизме.
1 стакан скорлупы кедровых орехов залить 1л кипятка, парить на медленном огне 3 часа, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
От радикулита.
Взять 0,5кг кедровых орехов со скорлупой, 0,5кг сахара и 1 л водки. Все смешать в стеклянной банке, закрыть крышкой и настоять в темном месте 3-4 недели, периодически встряхивая. Затем процедить и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Бальзам из кедровых орешков.
2 стакана неочищенных кедровых орешков залить 0,5л водки, настоять 2 недели в темном месте, периодически встряхивая. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Бальзам помогает при женских заболеваниях (миома, фиброма и т. д.), оказывает общеукрепляющее действие, повышает иммунитет. Бальзам противопоказан в период менструального цикла.
Успокаивающие ванны.
Для приготовления ванн прежде использовались шелуха и жмых кедровых орешков, к ним добавлялись отруби. Из этого состава в любом соотношении готовится отвар, который потом добавляется в ванну. Такие ванны оказывают самое благотворное воздействие на кожу, особенно потрескавшуюся и огрубевшую. Рекомендуются при диатезе, экземах, гнойничковых и иных заболеваниях кожи. Оказывают успокаивающее действие на нервную систему, полезны при перевозбуждении и переутомлении.
Растирание при инсульте.
Взять 1 горстку скорлупы кедровых орехов, 0,5 стакана сухой мелкой кожуры черной редьки, 0,5 стакана сухого измельченного листа хрена, 2-3 штуки горького сухого мелко покрошенного красного перца, 1 горстку перегородок грецких орехов, 0,5л водки (спирта или «Тройного» одеколона), смешать в стеклянной банке, закрыть крышкой и настоять 7-9 дней. Натирать шею, лопатки, локти, поясницу, колени и стопы. Особенно хорошо растирать всю парализованную сторону после инсульта. Растирать досуха в любое время дня, только не на ночь, так как средство бодрит.
Этим же способом лечат шейный миозит, остеохондрозы, радикулит, паралич, простуду. Хорошо помогает взрослым и детям.

Комментарии