Комментарии
- ⨳Л⨳а⨳р⨳о⨳ч⨳к⨳а⨳ 🏵️Комментарий удалён.
- 3 июл 2019 21:43Вероника КрасноваПончики
- 4 июл 2019 08:46Татьяна Копылова
- 4 июл 2019 13:23Наталья Выборнова
- 4 июл 2019 14:06Татьяна Борисова(Новожилова)
- 4 июл 2019 14:25Светлана Анищёнок(Беляева)
- 4 июл 2019 22:38гулиза мамазяева
- 5 июл 2019 05:38Наталья Юрьевна+
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так просто! Советы
Пончики на кефире за 15 минут
Рецепт пригодится каждой хозяйка
Ингредиенты:
Кефир (самоквас) — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная высшего сорта — 400–450 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло рафинированное — для жарки
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
4. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
5. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
6. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!