2)-Предательство как непосредственная причина гибели СССР
Корреспондент: Феликс Горелик Классификация: СССР
С чем связано перерождение КПСС ?
Для выдвижения эгоцентристов в руководящие верхи советского общества были свои объективные предпосылки. Раннее социалистическое общество, каким был СССР в процессе своего становления, не было еще каким-то идеальным, «белым и пушистым». Мы оказались во враждебном, капиталистическом окружении. После гражданской войны нужно было совершить гигантский рывок, чтобы преодолеть отсталость, унаследованную от царской России и превратить страну из аграрной в индустриальную. Разгромив гитлеровскую Германию, СССР совершил новый рывок и стал второй сверхдержавой мира. Однако, возглавив мировую систему социализма, СССР должен был продолжать выделять огромные средства на оборону, находясь под угрозой ядерной войны со стороны США и блока НАТО. Где брались средства для всех этих гигантских преобразований? Нам никто не помогал! Приходилось затягивать пояс потуже, ограничивая личное потребление. И хотя вслед за развитием тяжелой индустрии стала подниматься легкая промышленность, сельское хозяйство, однако до изобилия нам было еще далеко. Враги социализма сыграли на наших дефицитах, нехватках, очередях. На этой стадии, сохранял свою силу всеобщий закон борьбы за существование. Уровень развития экономики не позволял обеспечить изобилия всех необходимых благ, и сохранялись остатки материального неравенства, значительные различия в уровне жизни различных слоев общества, деление на «верхи», к которым принадлежали разного рода начальники и «низы». И отсюда возникало стремление занять более высокую ступень общественной иерархии, получить более высокую оплату своего труда.
В основе всенародного энтузиазма, обеспечившего победы социализма было единство общественных и личных интересов. Однако это единство, как все в мире, было единством противоположностей. С одной стороны, объединение усилий миллионов людей было необходимым условием для защиты их коренных интересов: обороны, подъема экономики, жилищного строительства, развития образования, охраны здоровья. Отсюда вырастала общественная необходимость, общественные потребности, общественные интересы, которые обеспечивали основу для защиты и роста благосостояния каждой семьи в отдельности. Однако совпадая с общественными в одном отношении, личные интересы, в то же время, вступали с общественными потребностями в противоречие!
Индивид стремился увеличить свое благосостояние, уровень жизни, не считаясь с возможностями общества. Хотелось бы иметь комфортабельное жилье, автомобиль, возможность отдыхать на курортах, иметь модную одежду, изысканное питание! Но общество не имело возможности полностью удовлетворить возросшие индивидуальные потребности! Вот почему неизбежно возникало основное противоречие раннего социализма: противоречие между общественными потребностями, возможностями общества и личными, индивидуальными потребностями, интересами.
Десятки миллионов индивидов с их личными интересами нужно было объединить и направить к единой цели! Но все ли готовы были подчинить свои личные интересы общественным? Альтруисты готовы были идти на самоограничение ради конечной цели. Часть «разумных эгоистов», сознательных граждан понимала, что строительство социализма в их же интересах. И готовы были мириться с нехватками. Но многие индивидуалисты, обыватели-мещане, знать не хотели ничего, кроме собственного «Я». Необходимо было применять не только убеждение, воспитание, но и силу закона, порой принуждение, «администрирование». Этой цели и служил разветвленный государственный аппарат, который должен был быть органом диктатуры рабочего класса.
Кто же выдвигался в государственном аппарате? Не каждому дано от природы стать «начальником», руководителем! Нужны для этого организаторские способности, твердая воля, жесткость, профессиональные знания. Как в армии говорили: «не умеешь – научим, не хочешь – заставим»! Каждый может припомнить мудрых, гуманных, идейных руководителей, которые могли завоевать авторитет и любовь своим отношением к людям. И все же, с годами, на верхние ступени карьеры эгоцентристы пробивались во все большем числе. Как правило, альтруисты с их состраданием, добротой с ролью «начальника» справиться не могли, отсеивались. И оказалось, к социальной роли «начальника» более всего подходили эгоцентристы.
Прошу читателя задуматься над секретом возвышения эгоцентристов. Каюсь, я всегда их рассматривал через черные очки, видя в них лишь отрицательные стороны. Однако, как и все прочие явления в природе и обществе, эгоцентрист тоже был единством противоположностей! В чем их сильная сторона, почему на всех этапах Истории они были способны пробиться наверх общественной жизни? В общественном развитии эгоцентристы играли роль дрожжей, бродила. Они были носителями особенно сильного инстинкта самосохранения, себялюбия и потому отличались от других людей своей хваткой. И если к этим качествам добавлялись природные способности – память, предприимчивость, организаторские способности и прочие природные таланты они оказывались в рядах первых «активистов». Они были способны, добиваясь высокого статуса в советском обществе, играть социальную роль «передового борца за дело коммунизма», произнося клятвы, принимая присяги, давая обязательства и даже на деле показывая пример «передовика», чтобы заслужить поощрение и продвижение по службе. Такими и были все Горбачев, А.Яковлев, Ельцин, Шеварднадзе, Кравчук и тысячи им подобных. Ими двигало тщеславие, честолюбие, властолюбие, алчность, они потому отличались своей целеустремленностью, ставя свое «Я» превыше всего, идя к своей цели – власти и богатству, преодолевая любые препоны. Боюсь, что и распознать их подлинную сущность было невозможно, настолько умело они играли свои социальные роли! И в рядах пионеров, комсомольцев, вступая в члены КПСС, показывали личный пример, получали отличные характеристики и двигались вверх, перескакивая с одной карьерной ступеньки на более высокую. Но это была «маска». Что ими двигало? Высокие идеи? Коммунистическая убежденность? Нет! - инстинкты, спрятанные в тайниках подсознания! Стремление получить лучший кусок общественного пирога, занять более высокое место в общественной иерархии, повысить свой «статус»! Б.Ельцин вспоминал, что в его холодном детстве, проживая с семьей в общежитии, он говорил матери «Хочу быть начальником!». И Горбачев признавался в своем стремлении: «Стать впереди всякого процесса и вести за собой людей, куда указывает партия». Насчет партии привирает, а вот быть во главе везде и всегда – это действительно была его тайная страсть!
Думается, что на всех ступенях развития СССР, эгоцентристы внесли свой вклад в развитие общества благодаря своей целеустремленности, энергии и способностям. Там, где нужно было уметь «давать план», надавить, потребовать, «обеспечить высокие показатели» бессердечие эгоцентриста давало возможность справиться с задачей подчинять индивидуальные интересы общественной необходимости. Таланты и целеустремленность позволяла многим эгоцентристам добиться больших успехов в искусстве, науке. Но теневая сторона натуры эгоцентристов: их себялюбие, алчность, бессердечие наложила отпечаток на всю жизнь молодого государства трудящихся. Вот откуда произрастали карьеризм и бюрократизм, бездушие многих «начальников», размах репрессий, жертвой которых становились зачастую честные советские люди, истинные коммунисты! Власть портит людей. И даже выдвиженцы из среды пролетариев, если в их натуре имелись бациллы эгоцентризма, могли перерождаться в настоящее чудовище. Такое перерождение мы можем наблюдать на примере биографии Ежова и его сподвижников из «органов», разного рода доносчиков, отличившихся в годы массовых репрессий. Именно из среды эгоцентристов, занявших многие руководящие посты в партии, госаппарате, среди творческой интеллигенции и выдвинулись могильщики СССР. Играя свои социальные роли, в душе они были ненавистниками общества, основанного на принципе коллективизма, социального равенства. Они не хотели терпеть власти трудящихся, контроля партии над их особой, мечтали о «свободе» для их индивидуальности и потому Запад был для них примером «свободного мира», основанного на частной инициативе. Не случайно Никита Михалков, сын автора Гимна СССР Сергея Михалкова, перекроившего текст созданного ранее им советского гимна в Гимн Российской Федерации, ныне воспевает Колчака, Врангеля, Деникина, белогвардейских офицеров, проклиная социалистическую революцию и гордится тем, что стал «Барином».
Почему эгоцентристы взяли в КПСС, советском государстве верх? Пока судьба пролетарской революции не определилась и поддерживать советскую власть – значит подставлять себя под пули, большинство эгоцентристов предпочитали выждать. Когда же советская власть крепла, они переходят в атаку, стараясь приспособиться к новому строю и прорваться наверх, к начальственным постам. В годы Великой Отечественной войны погибли 3 млн. коммунистов, которые первыми поднимались в атаку. Отмена Хрущевым партийных чисток лишила партию возможности самоочищения. Эгоцентристы с каждым годом прорывались наверх, пока в их руках не оказалось руководство партией и государством! Тогда и час для переворота, реставрации созрел! КПСС переродилась, когда эгоцентристы оказались в рядах «номенклатуры», поднялись к руководству партии, а большинство оказалось из умеренных эгоистов, внутренне безыдейных людей, которые обзавелись партбилетами.
Засилье эгоцентристов в рядах номенклатуры было одной из причин гибели СССР. Они способствовали отчуждению партии от народных масс! Произошел отрыв номенклатуры от трудящихся благодаря росту бюрократизации деятельности партаппарата, отказу от диктатуры рабочего класса, который лишился непосредственного участия в управлении делами предприятия и всей страны. Номенклатура отталкивала от себя и своими привилегиями, «спецснабжением», жизнью в спецдомах, и спецдачах, которые в народе прозвали «дворянскими гнездами» и «царскими селами». Наступил момент, когда КПСС из авангарда трудящихся стала превращаться в бюрократическую корпорацию с признаками зародыша господствующего класса в лице слоя парт- и госчиновников.
У ревизионизма, который был одной из решающих причин гибели СССР, породив горбачевскую «Перестройку», имелись социально-психологические предпосылки. Оппортунизм, ревизионизм был выражением настроений, тайных пожеланий обывателя-эгоиста, который выдвигал свои личные потребности, интересы на первый план, руководствовался своими инстинктами, своими материальными потребностями, которые для него были превыше всего. Но перепрыгнуть через материальные потребности широчайших масс было невозможно!
Предательство верхушки КПСС нанесло смертельный удар и по коммунистической партии и по СССР. Это предательство было замаскировано под названием «Перестройка», в ходе которой из Конституции была изъята статья о руководящей и направляющей роли КПСС в жизни советского общества. Это решение сначала было протащено Горбачевым на партсъезде, а затем принято Съездом народных депутатов. В процессе провозглашенной Горбачевым политики «Гласности», «Демократизации» партия была повергнута настоящей травле, возникло множество контрреволюционных партий, движений под прикрытием «плюрализма». С разгромом выступления ГКЧП в августе 1991г. Ельцин подписал Указ о запрете деятельности и собственности КПСС на территории России, Кравчук издал Указ о запрете КПСС на территории Украины, а Горбачев призвал ЦК КПСС к самороспуску и снял с себя обязанности Генерального секретаря. Ликвидация центральных органов партии привела к ее полному разгрому. Как верные солдаты, парторганизации в армии, КГБ, Прокуратуре, трудовых коллективах выполнили этот приказ. КПСС рухнула без сопротивления, изъеденная предательством сверху – донизу!
Почему произошло перерождение значительной части советского народа?
Есть такая украинская пословица: «Нэ той тэпэр Миргород, Хорол ричка нэ та!» Все течет, все изменяется! Советский народ к середине 80-х годов уже был не тем, каким он был в 30-е - 60-е годы! Что же произошло? Сменились поколения! На смену героическим старшим поколениям пришли внуки и правнуки. Старшие поколения это были люди, свершившие пролетарскую революцию, победившие в гражданской войне, герои первых пятилеток, победители в Великой Отечественной, те, кто восстановили разрушенное и превратили СССР во вторую сверхдержаву мира. Их отличала высокое классовое самосознания. Они обладали высоким классовым самосознанием, обладая ненавистью к капиталистам и помещикам, эксплуатации, зная о них или по собственному опыту или по рассказам родителей. Они сознавали, что СССР их власть – трудового народа. Строительство социализма они связывали со своими личными интересами - ростом собственного благосостояния. Вдохновителем и авангардом старших поколений были альтруисты – истинные коммунисты, которые показывали пример. Большинство разумных эгоистов шло тогда за альтруистами, поддерживая советскую власть, которую считали своей, народной, выразительницей собственных интересов.
Чем же отличались поколения внуков и правнуков, вступивших в жизнь в начале 80-х годов? Передовая часть новых поколений, альтруисты по духу, часть граждански настроенных разумных эгоистов наследовали революционные, боевые и трудовые традиции старших поколений. Однако к середине 80-х гг. они уже составляли меньшинство, а большинство было представлено уже мещански настроенными обывателями, утратившими классовое самосознание. С чем это было связано? Образы капиталиста, помещика, господина-эксплуататора у большинства людей уже покрылись туманом, не вызывали классовой ненависти, так как в реальной жизни не присутствовали, принадлежали уже забытой истории. Вместо осознания своих классовых интересов, масса обывателей испытывала потребительский зуд. И хотя уровень жизни в 60-70-х гг. значительно вырос, большинство переселись в новые дома, приобрели холодильники, пылесосы, ковры, имели ванные, не знали, что такое безработица, получали бесплатно образование и медицинскую помощь, однако потребительские аппетиты росли быстрее, чем возможности страны в их удовлетворении. Международные условия, которые определялись борьбой двух противоположных систем, навязанной СССР «холодной войной», направленной на подрыв социалистической системы втягиванием в гонку вооружений, организацией всевозможных провокаций у наших границ не давал возможности выделять достаточные средства для более быстрого подъема сельского хозяйства и легкой промышленности. На наших дефицитах, очередях играли антисоциалистические силы и за рубежом, и внутри страны. Обыватели с завистью смотрели на изобилие, царившее в супермаркетах Запада, импортные товары с иностранной наклейкой стали предметом моды, их купали с переплатой.
В СССР начинают вызревать контрреволюционные силы. Это были дельцы теневой экономики, которые не могли богатеть открыто и мечтали о «свободе частной инициативы». Это была большая часть «творческой интеллигенции», в которой преобладали талантливые эгоцентристы, мечтавшие о «свободе творчества» и заработках, которые получают интеллектуалы на Западе. И вместе с ними немалая часть «образованцев» - инженеров, учителей, врачей, воспитательниц детсадов, получивших образование в СССР, но сравнивавших свои зарплаты с оплатой на Западе и выражавших недовольство уровнем своей жизни. Хотели бы получать все, что имели бесплатно в СССР, но сверх того и такую зарплату, которую платят на Западе! К ним примыкала и часть работяг, рассуждавших так: «Мне все равно, как это называется: социализм или капитализм! Лучше там, где больше платят!» Подпитываемое инстинктами и пропагандой, которая велась вопреки всем «глушилкам» - «Голосом Америки», «Свободой» т.п. сознание обывателя-мещанина становилось все более мелкобуржуазным. Горбачевщина и была выражением этого потребительского, мещанского сознания, утратившего коммунистическую идейность. Несколько лет «Перестройки» обрабатывались мозги миллионов с помощью «Гласности», внедрявшей в сознание масс антисоветизм и антикоммунизм. «Демократизация» - развязала руки контрреволюции под предлогом «плюрализма». Опустошение прилавков благодаря «экономическим реформам», подорвавшим плановую систему и создала условия для первоначального накопления капитала, формирования класса буржуазии за счет спекуляции, роста цен, свободной торговли. Все это способствовало созданию в стране «контрреволюционной ситуации». Часть трудящихся оказалась вовлеченной в ряды антисоветских митингов, демонстраций. Тяжелый удар нанесли забастовки шахтеров. В 1988-1991 гг. в СССР поднимается грязная волна контрреволюции, спровоцированная предателями из верхушки номенклатуры во главе с Горбачевым - А.Яковлевым. А.Зиновьев с гневом писал: «Наступила дебилизация общества. Масса людей, выпавших из-под контроля коллективов, образовала особый слой, который стал ядром, опорой и ударной силой всякого рода оппозиционных умонастроений, восстаний митингов, движений, группок. Он заражен антикоммунистическими идеями. Из гнойников человеческих душ выплеснулось море подлости, пошлости, лжи, цинизма, лицемерия, интеллектуальных помоев. И выражали эту извращенную эпоху извращенные личности, ловкачи, лжецы, циники, демагоги, предатели, позеры, жулики, честолюбцы, авантюристы. Массы получили таких вождей, которых они заслуживали».
Обнищание, безработица, расслоение на горстку олигархов - миллиардеров и миллионеров, - и «униженных и оскорбленных», распад страны, братоубийственные войны – вплоть до нынешней гражданской войны в Украине – такой страшной ценой заплатили народные массы за то, что в конце 80-х начале 90-х годов отшатнулись от идей и дела старших поколений, сознательно или бессознательно предали свою Родину – СССР.
Победа Предательства, нанесшего удар в спину не случайна. Пролетарская революция 1917г. победила в такой отсталой стране как царская Россия. Борьба с мировым империализмом оказалось слишком тяжелым испытанием для молодого государства трудящихся. Со сменой поколений произошло перерождение части советского народа и КПСС, когда образно говоря «первая ступень ракеты», которую подняло высокое классовое самосознание, сменилось «потребительским». Однако массы учатся на собственном опыте. И испытав капитализм на собственной шкуре, массы неизбежно поднимутся вслед за беззаветными альтруистами, которые возглавят борьбу за возрождение СССР. Народное восстание на Юго-Востоке Украины является предвестником будущей Великой Народной Революции, которая сметет Предателей, захвативших власть и народные богатства.
Новости в России и в мире
2)-Предательство как непосредственная причина гибели СССР
Корреспондент: Феликс Горелик
Классификация: СССР
Для выдвижения эгоцентристов в руководящие верхи советского общества были свои объективные предпосылки. Раннее социалистическое общество, каким был СССР в процессе своего становления, не было еще каким-то идеальным, «белым и пушистым». Мы оказались во враждебном, капиталистическом окружении. После гражданской войны нужно было совершить гигантский рывок, чтобы преодолеть отсталость, унаследованную от царской России и превратить страну из аграрной в индустриальную. Разгромив гитлеровскую Германию, СССР совершил новый рывок и стал второй сверхдержавой мира. Однако, возглавив мировую систему социализма, СССР должен был продолжать выделять огромные средства на оборону, находясь под угрозой ядерной войны со стороны США и блока НАТО. Где брались средства для всех этих гигантских преобразований? Нам никто не помогал! Приходилось затягивать пояс потуже, ограничивая личное потребление. И хотя вслед за развитием тяжелой индустрии стала подниматься легкая промышленность, сельское хозяйство, однако до изобилия нам было еще далеко. Враги социализма сыграли на наших дефицитах, нехватках, очередях. На этой стадии, сохранял свою силу всеобщий закон борьбы за существование. Уровень развития экономики не позволял обеспечить изобилия всех необходимых благ, и сохранялись остатки материального неравенства, значительные различия в уровне жизни различных слоев общества, деление на «верхи», к которым принадлежали разного рода начальники и «низы». И отсюда возникало стремление занять более высокую ступень общественной иерархии, получить более высокую оплату своего труда.
В основе всенародного энтузиазма, обеспечившего победы социализма было единство общественных и личных интересов. Однако это единство, как все в мире, было единством противоположностей. С одной стороны, объединение усилий миллионов людей было необходимым условием для защиты их коренных интересов: обороны, подъема экономики, жилищного строительства, развития образования, охраны здоровья. Отсюда вырастала общественная необходимость, общественные потребности, общественные интересы, которые обеспечивали основу для защиты и роста благосостояния каждой семьи в отдельности. Однако совпадая с общественными в одном отношении, личные интересы, в то же время, вступали с общественными потребностями в противоречие!
Индивид стремился увеличить свое благосостояние, уровень жизни, не считаясь с возможностями общества. Хотелось бы иметь комфортабельное жилье, автомобиль, возможность отдыхать на курортах, иметь модную одежду, изысканное питание! Но общество не имело возможности полностью удовлетворить возросшие индивидуальные потребности! Вот почему неизбежно возникало основное противоречие раннего социализма: противоречие между общественными потребностями, возможностями общества и личными, индивидуальными потребностями, интересами.
Десятки миллионов индивидов с их личными интересами нужно было объединить и направить к единой цели! Но все ли готовы были подчинить свои личные интересы общественным? Альтруисты готовы были идти на самоограничение ради конечной цели. Часть «разумных эгоистов», сознательных граждан понимала, что строительство социализма в их же интересах. И готовы были мириться с нехватками. Но многие индивидуалисты, обыватели-мещане, знать не хотели ничего, кроме собственного «Я». Необходимо было применять не только убеждение, воспитание, но и силу закона, порой принуждение, «администрирование». Этой цели и служил разветвленный государственный аппарат, который должен был быть органом диктатуры рабочего класса.
Кто же выдвигался в государственном аппарате? Не каждому дано от природы стать «начальником», руководителем! Нужны для этого организаторские способности, твердая воля, жесткость, профессиональные знания. Как в армии говорили: «не умеешь – научим, не хочешь – заставим»! Каждый может припомнить мудрых, гуманных, идейных руководителей, которые могли завоевать авторитет и любовь своим отношением к людям. И все же, с годами, на верхние ступени карьеры эгоцентристы пробивались во все большем числе. Как правило, альтруисты с их состраданием, добротой с ролью «начальника» справиться не могли, отсеивались. И оказалось, к социальной роли «начальника» более всего подходили эгоцентристы.
Прошу читателя задуматься над секретом возвышения эгоцентристов. Каюсь, я всегда их рассматривал через черные очки, видя в них лишь отрицательные стороны. Однако, как и все прочие явления в природе и обществе, эгоцентрист тоже был единством противоположностей! В чем их сильная сторона, почему на всех этапах Истории они были способны пробиться наверх общественной жизни? В общественном развитии эгоцентристы играли роль дрожжей, бродила. Они были носителями особенно сильного инстинкта самосохранения, себялюбия и потому отличались от других людей своей хваткой. И если к этим качествам добавлялись природные способности – память, предприимчивость, организаторские способности и прочие природные таланты они оказывались в рядах первых «активистов». Они были способны, добиваясь высокого статуса в советском обществе, играть социальную роль «передового борца за дело коммунизма», произнося клятвы, принимая присяги, давая обязательства и даже на деле показывая пример «передовика», чтобы заслужить поощрение и продвижение по службе. Такими и были все Горбачев, А.Яковлев, Ельцин, Шеварднадзе, Кравчук и тысячи им подобных. Ими двигало тщеславие, честолюбие, властолюбие, алчность, они потому отличались своей целеустремленностью, ставя свое «Я» превыше всего, идя к своей цели – власти и богатству, преодолевая любые препоны. Боюсь, что и распознать их подлинную сущность было невозможно, настолько умело они играли свои социальные роли! И в рядах пионеров, комсомольцев, вступая в члены КПСС, показывали личный пример, получали отличные характеристики и двигались вверх, перескакивая с одной карьерной ступеньки на более высокую. Но это была «маска». Что ими двигало? Высокие идеи? Коммунистическая убежденность? Нет! - инстинкты, спрятанные в тайниках подсознания! Стремление получить лучший кусок общественного пирога, занять более высокое место в общественной иерархии, повысить свой «статус»! Б.Ельцин вспоминал, что в его холодном детстве, проживая с семьей в общежитии, он говорил матери «Хочу быть начальником!». И Горбачев признавался в своем стремлении: «Стать впереди всякого процесса и вести за собой людей, куда указывает партия». Насчет партии привирает, а вот быть во главе везде и всегда – это действительно была его тайная страсть!
Думается, что на всех ступенях развития СССР, эгоцентристы внесли свой вклад в развитие общества благодаря своей целеустремленности, энергии и способностям. Там, где нужно было уметь «давать план», надавить, потребовать, «обеспечить высокие показатели» бессердечие эгоцентриста давало возможность справиться с задачей подчинять индивидуальные интересы общественной необходимости. Таланты и целеустремленность позволяла многим эгоцентристам добиться больших успехов в искусстве, науке. Но теневая сторона натуры эгоцентристов: их себялюбие, алчность, бессердечие наложила отпечаток на всю жизнь молодого государства трудящихся. Вот откуда произрастали карьеризм и бюрократизм, бездушие многих «начальников», размах репрессий, жертвой которых становились зачастую честные советские люди, истинные коммунисты! Власть портит людей. И даже выдвиженцы из среды пролетариев, если в их натуре имелись бациллы эгоцентризма, могли перерождаться в настоящее чудовище. Такое перерождение мы можем наблюдать на примере биографии Ежова и его сподвижников из «органов», разного рода доносчиков, отличившихся в годы массовых репрессий. Именно из среды эгоцентристов, занявших многие руководящие посты в партии, госаппарате, среди творческой интеллигенции и выдвинулись могильщики СССР. Играя свои социальные роли, в душе они были ненавистниками общества, основанного на принципе коллективизма, социального равенства. Они не хотели терпеть власти трудящихся, контроля партии над их особой, мечтали о «свободе» для их индивидуальности и потому Запад был для них примером «свободного мира», основанного на частной инициативе. Не случайно Никита Михалков, сын автора Гимна СССР Сергея Михалкова, перекроившего текст созданного ранее им советского гимна в Гимн Российской Федерации, ныне воспевает Колчака, Врангеля, Деникина, белогвардейских офицеров, проклиная социалистическую революцию и гордится тем, что стал «Барином».
Почему эгоцентристы взяли в КПСС, советском государстве верх? Пока судьба пролетарской революции не определилась и поддерживать советскую власть – значит подставлять себя под пули, большинство эгоцентристов предпочитали выждать. Когда же советская власть крепла, они переходят в атаку, стараясь приспособиться к новому строю и прорваться наверх, к начальственным постам. В годы Великой Отечественной войны погибли 3 млн. коммунистов, которые первыми поднимались в атаку. Отмена Хрущевым партийных чисток лишила партию возможности самоочищения. Эгоцентристы с каждым годом прорывались наверх, пока в их руках не оказалось руководство партией и государством! Тогда и час для переворота, реставрации созрел! КПСС переродилась, когда эгоцентристы оказались в рядах «номенклатуры», поднялись к руководству партии, а большинство оказалось из умеренных эгоистов, внутренне безыдейных людей, которые обзавелись партбилетами.
Засилье эгоцентристов в рядах номенклатуры было одной из причин гибели СССР. Они способствовали отчуждению партии от народных масс! Произошел отрыв номенклатуры от трудящихся благодаря росту бюрократизации деятельности партаппарата, отказу от диктатуры рабочего класса, который лишился непосредственного участия в управлении делами предприятия и всей страны. Номенклатура отталкивала от себя и своими привилегиями, «спецснабжением», жизнью в спецдомах, и спецдачах, которые в народе прозвали «дворянскими гнездами» и «царскими селами». Наступил момент, когда КПСС из авангарда трудящихся стала превращаться в бюрократическую корпорацию с признаками зародыша господствующего класса в лице слоя парт- и госчиновников.
У ревизионизма, который был одной из решающих причин гибели СССР, породив горбачевскую «Перестройку», имелись социально-психологические предпосылки. Оппортунизм, ревизионизм был выражением настроений, тайных пожеланий обывателя-эгоиста, который выдвигал свои личные потребности, интересы на первый план, руководствовался своими инстинктами, своими материальными потребностями, которые для него были превыше всего. Но перепрыгнуть через материальные потребности широчайших масс было невозможно!
Предательство верхушки КПСС нанесло смертельный удар и по коммунистической партии и по СССР. Это предательство было замаскировано под названием «Перестройка», в ходе которой из Конституции была изъята статья о руководящей и направляющей роли КПСС в жизни советского общества. Это решение сначала было протащено Горбачевым на партсъезде, а затем принято Съездом народных депутатов. В процессе провозглашенной Горбачевым политики «Гласности», «Демократизации» партия была повергнута настоящей травле, возникло множество контрреволюционных партий, движений под прикрытием «плюрализма». С разгромом выступления ГКЧП в августе 1991г. Ельцин подписал Указ о запрете деятельности и собственности КПСС на территории России, Кравчук издал Указ о запрете КПСС на территории Украины, а Горбачев призвал ЦК КПСС к самороспуску и снял с себя обязанности Генерального секретаря. Ликвидация центральных органов партии привела к ее полному разгрому. Как верные солдаты, парторганизации в армии, КГБ, Прокуратуре, трудовых коллективах выполнили этот приказ. КПСС рухнула без сопротивления, изъеденная предательством сверху – донизу!
Почему произошло перерождение значительной части советского народа?
Есть такая украинская пословица: «Нэ той тэпэр Миргород, Хорол ричка нэ та!» Все течет, все изменяется! Советский народ к середине 80-х годов уже был не тем, каким он был в 30-е - 60-е годы! Что же произошло? Сменились поколения! На смену героическим старшим поколениям пришли внуки и правнуки. Старшие поколения это были люди, свершившие пролетарскую революцию, победившие в гражданской войне, герои первых пятилеток, победители в Великой Отечественной, те, кто восстановили разрушенное и превратили СССР во вторую сверхдержаву мира. Их отличала высокое классовое самосознания. Они обладали высоким классовым самосознанием, обладая ненавистью к капиталистам и помещикам, эксплуатации, зная о них или по собственному опыту или по рассказам родителей. Они сознавали, что СССР их власть – трудового народа. Строительство социализма они связывали со своими личными интересами - ростом собственного благосостояния. Вдохновителем и авангардом старших поколений были альтруисты – истинные коммунисты, которые показывали пример. Большинство разумных эгоистов шло тогда за альтруистами, поддерживая советскую власть, которую считали своей, народной, выразительницей собственных интересов.
Чем же отличались поколения внуков и правнуков, вступивших в жизнь в начале 80-х годов? Передовая часть новых поколений, альтруисты по духу, часть граждански настроенных разумных эгоистов наследовали революционные, боевые и трудовые традиции старших поколений. Однако к середине 80-х гг. они уже составляли меньшинство, а большинство было представлено уже мещански настроенными обывателями, утратившими классовое самосознание. С чем это было связано? Образы капиталиста, помещика, господина-эксплуататора у большинства людей уже покрылись туманом, не вызывали классовой ненависти, так как в реальной жизни не присутствовали, принадлежали уже забытой истории. Вместо осознания своих классовых интересов, масса обывателей испытывала потребительский зуд. И хотя уровень жизни в 60-70-х гг. значительно вырос, большинство переселись в новые дома, приобрели холодильники, пылесосы, ковры, имели ванные, не знали, что такое безработица, получали бесплатно образование и медицинскую помощь, однако потребительские аппетиты росли быстрее, чем возможности страны в их удовлетворении. Международные условия, которые определялись борьбой двух противоположных систем, навязанной СССР «холодной войной», направленной на подрыв социалистической системы втягиванием в гонку вооружений, организацией всевозможных провокаций у наших границ не давал возможности выделять достаточные средства для более быстрого подъема сельского хозяйства и легкой промышленности. На наших дефицитах, очередях играли антисоциалистические силы и за рубежом, и внутри страны. Обыватели с завистью смотрели на изобилие, царившее в супермаркетах Запада, импортные товары с иностранной наклейкой стали предметом моды, их купали с переплатой.
В СССР начинают вызревать контрреволюционные силы. Это были дельцы теневой экономики, которые не могли богатеть открыто и мечтали о «свободе частной инициативы». Это была большая часть «творческой интеллигенции», в которой преобладали талантливые эгоцентристы, мечтавшие о «свободе творчества» и заработках, которые получают интеллектуалы на Западе. И вместе с ними немалая часть «образованцев» - инженеров, учителей, врачей, воспитательниц детсадов, получивших образование в СССР, но сравнивавших свои зарплаты с оплатой на Западе и выражавших недовольство уровнем своей жизни. Хотели бы получать все, что имели бесплатно в СССР, но сверх того и такую зарплату, которую платят на Западе! К ним примыкала и часть работяг, рассуждавших так: «Мне все равно, как это называется: социализм или капитализм! Лучше там, где больше платят!» Подпитываемое инстинктами и пропагандой, которая велась вопреки всем «глушилкам» - «Голосом Америки», «Свободой» т.п. сознание обывателя-мещанина становилось все более мелкобуржуазным. Горбачевщина и была выражением этого потребительского, мещанского сознания, утратившего коммунистическую идейность. Несколько лет «Перестройки» обрабатывались мозги миллионов с помощью «Гласности», внедрявшей в сознание масс антисоветизм и антикоммунизм. «Демократизация» - развязала руки контрреволюции под предлогом «плюрализма». Опустошение прилавков благодаря «экономическим реформам», подорвавшим плановую систему и создала условия для первоначального накопления капитала, формирования класса буржуазии за счет спекуляции, роста цен, свободной торговли. Все это способствовало созданию в стране «контрреволюционной ситуации». Часть трудящихся оказалась вовлеченной в ряды антисоветских митингов, демонстраций. Тяжелый удар нанесли забастовки шахтеров. В 1988-1991 гг. в СССР поднимается грязная волна контрреволюции, спровоцированная предателями из верхушки номенклатуры во главе с Горбачевым - А.Яковлевым. А.Зиновьев с гневом писал: «Наступила дебилизация общества. Масса людей, выпавших из-под контроля коллективов, образовала особый слой, который стал ядром, опорой и ударной силой всякого рода оппозиционных умонастроений, восстаний митингов, движений, группок. Он заражен антикоммунистическими идеями. Из гнойников человеческих душ выплеснулось море подлости, пошлости, лжи, цинизма, лицемерия, интеллектуальных помоев. И выражали эту извращенную эпоху извращенные личности, ловкачи, лжецы, циники, демагоги, предатели, позеры, жулики, честолюбцы, авантюристы. Массы получили таких вождей, которых они заслуживали».
Обнищание, безработица, расслоение на горстку олигархов - миллиардеров и миллионеров, - и «униженных и оскорбленных», распад страны, братоубийственные войны – вплоть до нынешней гражданской войны в Украине – такой страшной ценой заплатили народные массы за то, что в конце 80-х начале 90-х годов отшатнулись от идей и дела старших поколений, сознательно или бессознательно предали свою Родину – СССР.
Победа Предательства, нанесшего удар в спину не случайна. Пролетарская революция 1917г. победила в такой отсталой стране как царская Россия. Борьба с мировым империализмом оказалось слишком тяжелым испытанием для молодого государства трудящихся. Со сменой поколений произошло перерождение части советского народа и КПСС, когда образно говоря «первая ступень ракеты», которую подняло высокое классовое самосознание, сменилось «потребительским». Однако массы учатся на собственном опыте. И испытав капитализм на собственной шкуре, массы неизбежно поднимутся вслед за беззаветными альтруистами, которые возглавят борьбу за возрождение СССР. Народное восстание на Юго-Востоке Украины является предвестником будущей Великой Народной Революции, которая сметет Предателей, захвативших власть и народные богатства.