21 дек 2024

НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО 🎄 Традиционная праздничная выпечка, популярная во Франции и Италии-рождественское полено.

🎅
Лёгкая вариация.

НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО 🎄 Традиционная праздничная выпечка, популярная во Франции и Италии-рождественское полено.🎅 - 1037115517157

Для бисквита:
Яйца-4шт.
Мука-80г
Крахмал-10г
Какао-15г
Сахар-140г
Коньяк-1ст.л
Разрыхлитель-1ч.л.

Для крема
Сливки 33%-280г
Сахарная пудра-3ст.л
Грецкий орех -80г
Ромовый экстракт /ванильный сахар-1ч.л.

Ганаш:
Сливки 33%-80г
Темный шоколад-150г

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков и отставляем в сторону. .
Просеиваем и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты:муку, крахмал, какао, разрыхлитель. .
Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим столовую ложку коньяка.

Затем поочередно частями добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. .
Тесто распределяем на противне, застеленном пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 170°примерно на 20 минут. .
Готовый бисквит ,скручиваем в рулет, обматываем слегка влажным полотенцем и даём остыть.

Для крема, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью, вводим обжаренные, измельчённые грецкие орехи и перемешиваем .
.
С бисквита снимаем пергамент, раскручиваем наш рулет и равномерно наносим крем. Если вам нравится более влажная выпечка, перед этим можно пропитать бисквит сиропом.

Скручиваем бисквит с кремом в рулет.

Готовим глазурь.
Сливки доводим до первых пузырей, вводим к ним поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Даём остыть и дожидается подходящей для нанесения на рулет консистенции.

Наносим ганаш на рулет, вилкой формируем узор, напоминающий кору дерева. Украшаем полено на своё усмотрение.

Комментарии

  • 6 янв 16:13
    Виктория, а я смотрела 30 декабря по СТС Александра Бельковича, он тоже делала такой рулет Полено . Я приготовила по его рецепту. Все получилось.
    А сейчас увидела у вас.
    Рецепт немного похож по ингредиентам.
    Надо попробовать теперь и впш рецепт. Спасибо!