21 дек 2024
НОВОГОДНЕЕ ПОЛЕНО 🎄 Традиционная праздничная выпечка, популярная во Франции и Италии-рождественское полено.
🎅
Лёгкая вариация.
Для бисквита:
Яйца-4шт.
Мука-80г
Крахмал-10г
Какао-15г
Сахар-140г
Коньяк-1ст.л
Разрыхлитель-1ч.л.
Для крема
Сливки 33%-280г
Сахарная пудра-3ст.л
Грецкий орех -80г
Ромовый экстракт /ванильный сахар-1ч.л.
Ганаш:
Сливки 33%-80г
Темный шоколад-150г
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до пиков и отставляем в сторону. .
Просеиваем и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты:муку, крахмал, какао, разрыхлитель. .
Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим столовую ложку коньяка.
Затем поочередно частями добавляем муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. .
Тесто распределяем на противне, застеленном пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 170°примерно на 20 минут. .
Готовый бисквит ,скручиваем в рулет, обматываем слегка влажным полотенцем и даём остыть.
Для крема, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью, вводим обжаренные, измельчённые грецкие орехи и перемешиваем .
.
С бисквита снимаем пергамент, раскручиваем наш рулет и равномерно наносим крем. Если вам нравится более влажная выпечка, перед этим можно пропитать бисквит сиропом.
Скручиваем бисквит с кремом в рулет.
Готовим глазурь.
Сливки доводим до первых пузырей, вводим к ним поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Даём остыть и дожидается подходящей для нанесения на рулет консистенции.
Наносим ганаш на рулет, вилкой формируем узор, напоминающий кору дерева. Украшаем полено на своё усмотрение.
А сейчас увидела у вас.
Рецепт немного похож по ингредиентам.
Надо попробовать теперь и впш рецепт. Спасибо!