Как мы знаем хрустящий слой в торте, придает некую изюминку текстуре и интересный вкус. Ранее мы уже публиковали рецепты хрустящего слоя, НО, это другое 👇🏻 Как сохранить хруст внутри влажных муссов, кремов и желе? В этом нам поможет бессменный ингредиент любого хрустящего слоя - шоколад. Он изолирует хрустящие компоненты от воздействия влаги, тем самым сохраняя их свойства внутри тортика. Но если просто смешать шоколад с вафлей или хлопьями слой будет слишком твердым. Для того, чтобы придать ему мягкость, добавляем ореховую пасту или растительное масло. Такая начинка легко режется, не деформируя другие слои торта.👍🏻 ✨Ниже представлено 3 рецепта 👇🏻Сохраняя эти пропорции вы можете бесконечно экспериментировать, заменяя одни орехи на другие, белый шоколад темным, используя пралине вместо пасты. 📌На темном шоколаде: Темный шоколад 50 г. Миндальная паста 40 г. Миндальные лепестки 50 г. 1. Шоколад растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. 2. Смешать с миндальной пастой до однородности. 3. Добавить лепестки миндаля, тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл все лепестки. 📌На молочном шоколаде: Молочный шоколад 65 г. Воздушные рисовые шарики 15 г. Сублимированная малина 15 г. Растительное масло без запаха 15 г. 1. Шоколад растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. 2. Смешать с растительным маслом до однородности. 3. Добавить шоколадные шарики и малину, хорошо перемешать. 📌На белом шоколаде: Белый шоколад 50 г. Масло какао 10 г. Лепестки фисташки 50 г. 1. Шоколад растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. 2. Какао масло растопить до жидкого состояния. 3. Смешать шоколад с какао-маслом. 4. Добавить лепестки фисташки, тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл все лепестки. 👇🏻Готовую смесь можно использовать двумя способами: - заморозить в форме, поломать на кусочки и добавлять их в крем; - тонким слоем распределить по каждому коржу, дать застыть, и собрать торт привычным способом. А вы любите хрустящие слои в торте? Напишите в комментариях 😊
Я - ТОРТодел!
ТОП 3 🔥 хрустящие начинки для торта и не только 😉
Как мы знаем хрустящий слой в торте, придает некую изюминку текстуре и интересный вкус.
Ранее мы уже публиковали рецепты хрустящего слоя, НО, это другое 👇🏻
Как сохранить хруст внутри влажных муссов, кремов и желе?
В этом нам поможет бессменный ингредиент любого хрустящего слоя - шоколад. Он изолирует хрустящие компоненты от воздействия влаги, тем самым сохраняя их свойства внутри тортика. Но если просто смешать шоколад с вафлей или хлопьями слой будет слишком твердым.
Для того, чтобы придать ему мягкость, добавляем ореховую пасту или растительное масло. Такая начинка легко режется, не деформируя другие слои торта.👍🏻
✨Ниже представлено 3 рецепта 👇🏻Сохраняя эти пропорции вы можете бесконечно экспериментировать, заменяя одни орехи на другие, белый шоколад темным, используя пралине вместо пасты.
📌На темном шоколаде:
Темный шоколад 50 г.
Миндальная паста 40 г.
Миндальные лепестки 50 г.
1. Шоколад растопить в микроволновой печи либо на водяной бане.
2. Смешать с миндальной пастой до однородности.
3. Добавить лепестки миндаля, тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл все лепестки.
📌На молочном шоколаде:
Молочный шоколад 65 г.
Воздушные рисовые шарики 15 г.
Сублимированная малина 15 г.
Растительное масло без запаха 15 г.
1. Шоколад растопить в микроволновой печи либо на водяной бане.
2. Смешать с растительным маслом до однородности.
3. Добавить шоколадные шарики и малину, хорошо перемешать.
📌На белом шоколаде:
Белый шоколад 50 г.
Масло какао 10 г.
Лепестки фисташки 50 г.
1. Шоколад растопить в микроволновой печи либо на водяной бане.
2. Какао масло растопить до жидкого состояния.
3. Смешать шоколад с какао-маслом.
4. Добавить лепестки фисташки, тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл все лепестки.
👇🏻Готовую смесь можно использовать двумя способами:
- заморозить в форме, поломать на кусочки и добавлять их в крем;
- тонким слоем распределить по каждому коржу, дать застыть, и собрать торт привычным способом.
А вы любите хрустящие слои в торте? Напишите в комментариях 😊