30 янв
Апельсиновый курд без крахмала
Универсальный цитрусовый заварной крем, приготовленный на основе апельсинового сока. При этом в нем не содержится крахмал. Текстура крема получается густой, но при этом нежной.
Начинка на 2 прослойки
- желтки -5 шт
- сахар 125 грамм
- цедра 1,5 апельсинов
- сок апельсиновый 90 грамм
- масло сливочное 90 грамм
1. Перетираем Сахар с цедрой, оставляем на 30 минут.
2. После того, как наш сахар ароматизировался, смешиваем венчиком в сотейнике , желтки, сахар, апельсиновый сок. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
4. В загустевшую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Процеживаем через сито в баночку и после пробиваем блендером.
6. Убираем в холодильник на стабилизацию.
💬Я делаю такую начинку за день до сборки торта.
Самой уже удалось скинуть 10кг🥳, без тренировок и голодовок. И у девочек в моей группе замечательные результаты
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно