▫Яйцо С1 3 шт ▫Молоко 3.2% 130 мл ▫Подсолнечное масло 115 мл ▫Сахар 150 гр ▫Мука пшеничная 200 гр ▫Сода 1/3 ч.л. ▫Разрыхлитель 8 гр 1. Муку просеиваем. Добавляем соду и разрыхлитель. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером вместе с сахаром до пышной пены около 2х минут. 2. К яйцам вливаем чуть теплое молоко (подогрейте его секунд 30 в микроволновке), растительное масло. Перемешиваем. 3. Всыпаем сухие ингредиенты и все вместе перемешиваем до объединения. 4. Готовим кольцо для выпечки 18 см в диаметре. Делаем дно при помощи фольги, выливаем тесто. 5. Выпекаем при 170 градусов в разогретой предварительно духовке, 1 час до сухой шпажки. Этому бисквиту характерна выступающая шапочка, перед сборкой ее срезаем. 6. Достаем бисквит, даем чуть остыть и убираем еще теплым в пленку или мешок и убираем в холодильник на 3-4 часа или ночь. Обычно я готовлю бисквит заранее за день до сборки торта. 👉Из этого бисквита получается три коржа.
Я - ТОРТодел!
Ванильный бисквит🍰
▫Яйцо С1 3 шт
▫Молоко 3.2% 130 мл
▫Подсолнечное масло 115 мл
▫Сахар 150 гр
▫Мука пшеничная 200 гр
▫Сода 1/3 ч.л.
▫Разрыхлитель 8 гр
1. Муку просеиваем.
Добавляем соду и разрыхлитель.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером вместе с сахаром до пышной пены около 2х минут.
2. К яйцам вливаем чуть теплое молоко (подогрейте его секунд 30 в микроволновке), растительное масло. Перемешиваем.
3. Всыпаем сухие ингредиенты и все вместе перемешиваем до объединения.
4. Готовим кольцо для выпечки 18 см в диаметре.
Делаем дно при помощи фольги, выливаем тесто.
5. Выпекаем при 170 градусов в разогретой предварительно духовке, 1 час до сухой шпажки.
Этому бисквиту характерна выступающая шапочка, перед сборкой ее срезаем.
6. Достаем бисквит, даем чуть остыть и убираем еще теплым в пленку или мешок и убираем в холодильник на 3-4 часа или ночь.
Обычно я готовлю бисквит заранее за день до сборки торта.
👉Из этого бисквита получается три коржа.