Добро пожаловать, дорогие любители Вайнахской кухни! Вайнахская кухня обширна и многогранна. Одна из древнейших на Кавказе. Основу вайнахской кухни составляют: мясо (баранина, говядина и птица в натуральном виде), черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза. Основные компоненты вайнахских блюд — острые приправы, лук, чеснок, перец, чабрец, мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза. Об авторитете хорошей пищи и сытности национальных блюд говорит популярная вайнахская поговорка: «Если приготовить на троих, насытится и четвёртый». И всё же, вайнахская кухня в основе своей диетическая, умеренная, мягкая, без чрезмерного увлечения пряностями. Зато в любое время года к обеду и ужину подаётся зелень. Зелень здесь – такой же непременный спутник еды, как соль. Вайнахская кухня – прежде всего зелёная и богато витаминизированная. По всему Кавказу очень популярны блюда из кукурузы и кукурузной муки. Блюда готовятся быстро из самых доступных продуктов. Вайнахи любят мясные бульоны, баранину, говядину, отварную птицу. Мясо подаётся с галушками из пшеничной или кукурузной муки и обязательно с чесночной приправой. Основой Вайнахской кухни также являются мучные изделия с различными начинками из творога, тыквы, картофеля, черемши и крапивы.
«ВАЙНАЬХ ♡ КУХНЯ»
О Вайнахской кухне
Добро пожаловать, дорогие любители Вайнахской кухни!
Вайнахская кухня обширна и многогранна. Одна из древнейших на Кавказе. Основу вайнахской кухни составляют: мясо (баранина, говядина и птица в натуральном виде), черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза.
Основные компоненты вайнахских блюд — острые приправы, лук, чеснок, перец, чабрец, мясо, черемша, сыр, тыква, творог, кукуруза.
Об авторитете хорошей пищи и сытности национальных блюд говорит популярная вайнахская поговорка: «Если приготовить на троих, насытится и четвёртый». И всё же, вайнахская кухня в основе своей диетическая, умеренная, мягкая, без чрезмерного увлечения пряностями. Зато в любое время года к обеду и ужину подаётся зелень. Зелень здесь – такой же непременный спутник еды, как соль. Вайнахская кухня – прежде всего зелёная и богато витаминизированная. По всему Кавказу очень популярны блюда из кукурузы и кукурузной муки. Блюда готовятся быстро из самых доступных продуктов. Вайнахи любят мясные бульоны, баранину, говядину, отварную птицу. Мясо подаётся с галушками из пшеничной или кукурузной муки и обязательно с чесночной приправой. Основой Вайнахской кухни также являются мучные изделия с различными начинками из творога, тыквы, картофеля, черемши и крапивы.