Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" - 875204842623
ИНГРЕДИЕНТЫ
спагетти 200 г
вода
соль
Для соуса Болоньезе
фарш (свинина + говядина) 400-600 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 3-4 шт
зелень базилика и петрушки
соль
свежемолотый перец
                                                                                  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
                                                                              Общее время приготовления
                                                                                              40 минут

                                                                                               Сложность
                                                                                               ЛЕГКИЙ

                                                                                            Кол-во порций
                                                                                                      6-8

Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" - 875204884351
Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" - 875204898687
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус "А-ля Болоньезе" и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.