Комментарии
- 5 окт 2021 15:26Аля Романович
- 7 янв 2022 00:15Марьяна Вигуль (Черкасова)
- 7 янв 2022 06:50☆Yulia ☆K ответила Але Романович
- 7 янв 2022 06:50☆Yulia ☆K ответила Марьяне Вигуль (Черкасовой)
- 23 янв 2022 18:54🌹Галина 🌺Алексеевна
- 27 апр 2022 07:10Руслан Тиморгазин
- 15 апр 2023 20:52Евгения Чернышова(Попова)
- 17 апр 2023 08:51Людмила Воробьева (Ясинская)На литр воды 6 ложек соли? Полный абсурд. Напишите, если кто испытал такой рецепт.
- 18 апр 2023 04:47Айгуль КайсановаПавареный соль это как
- 24 мая 2023 16:48Наталья Frolova ответила Людмиле Воробьевой (Ясинской)Я даже не рискнула, вы правы. В 2 раза меньше!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ и СОВЕТЫ
Как засолить селедку?
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу Вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы!
Ингредиенты:
сельдь – 1 кг
поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
перец душистый горошком – 10 шт.
сахарный песок – 3 стол. ложки
лавровый лист – 3-4 шт.
вода – 1 литр
Готовим:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
Приятного аппетита!
Забирай рецепт на стену чтобы не потерять↩