Горбуша на пару

Ингредиенты:
1 горбуша,
соль,
специи для рыбы (по желанию),
зелень,
лимон.
Приготовление:
Горбушу зачистить от чешуи, срезать плавники и голову, нарезать на стейки или филе.
Кусок горбуши с кожей и косточками сбрызнуть соком лимона, посолить, присыпать специями для рыбы, укропом.
Из фольги формируем лодочку, вложив внутрь горбушу. Такая конструкция из фольги позволит приготовить рыбу в собственном соку и сделать сочной.
Далее в специальную корзиночку для приготовления на пару.
На дно чаши мультиварки налить пол стакана воды, чтобы было прикрыто дно. Сверху водрузить корзинку с лодочкой и кусочком горбуши.
Закрыть крышку, клапан, включить мультиварку на режим «Пар» на 15 минут.
Кусочки горбуши перекладываем в свою тарелку. Подаем с рисом или овощным салатом. Украшаем укропом.

Горбуша на пару - 929084209515

Комментарии

Комментариев нет.