ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1,5 стакана муки
1,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. соли
пакетик ванильного сахара
170 г сливочного масла
для начинки:
800 г замороженной черной смородины
1 стакан муки
250 мл сметаны
1,5 стакана сахара
щепотка соли
сахарная пудра для украшения
Как приготовить пирог с черной смородиной
Соедини в блендере муку, овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар, чуть взбей чтобы смешать ингредиенты. Добавь нарезанное кусочками сливочное масло и снова слегка взбей – смесь должна взяться комочками. Выложи тесто в застеленную пергаментом форму, выровняй и убери в морозилку на 30 минут.Смешай в миске муку, сахар и соль для начинки, добавь сметану и взбей до однородной массы. Аккуратно вмешай смородину. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь в нее охлажденную основу на 10 минут, затем достань и увеличь температуру до 230 градусов.Выложи на основу начинку и запекай 10 минут, затем убавь до 180 градусов, и выпекай 20-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог достань из духовки и дай остыть, затем присыпь сахарной пудрой и нарежь порционными кусками.

ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ - 930579856747

Комментарии