Для приготовления понадобится: мякоть свинины - 1,5 кг (у меня окорок) репчатый лук -3-4 шт аджика - 2 стол ложки растительное масло - 50 мл соль и перец - по вкусу Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки Репчатый лук очистить и нарезать на четвертины или полукольцами. Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, перец,аджику,растительное масло и нарезанный лук, хорошенько перемешать,мариноваться шашлык под гнётом 2 часа и более или убрать на ночь в холодильник. Теперь нанизываем промаринованное мясо на шампура вместе с репчатым луком и отправляем на мангал Готовить шашлык на решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или водой Готовить до ароматной,румяной корочки , примерное время приготовления минут 15-20. Подавать горячим на шампурах или выложить на красивое блюдо Приятного аппетита!!
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ и СОВЕТЫ
Шашлык из свинины по армянски
Для приготовления понадобится: мякоть свинины - 1,5 кг (у меня окорок)
репчатый лук -3-4 шт
аджика - 2 стол ложки
растительное масло - 50 мл
соль и перец - по вкусу
Свинину хорошенько вымыть, обсушить и нарезать на средние кусочки
Репчатый лук очистить и нарезать на четвертины или полукольцами.
Нарезанную свинину сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, перец,аджику,растительное масло и нарезанный лук, хорошенько перемешать,мариноваться шашлык под гнётом 2 часа и более или убрать на ночь в холодильник.
Теперь нанизываем промаринованное мясо на шампура вместе с репчатым луком и отправляем на мангал
Готовить шашлык на решетке или шампурах, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом или водой
Готовить до ароматной,румяной корочки , примерное время приготовления минут 15-20.
Подавать горячим на шампурах или выложить на красивое блюдо
Приятного аппетита!!