15 рецептов бутербродов:

1. Горячие бутерброды "Для семьи"
2. Запеченные бутерброды с рыбой
3. Бутерброд "Вкусный" со шпротами
4. Бутерброд с желтковой пастой
5. Бутерброды с творожной намазкой
6. Бутерброд с колбасой и сыром
7. Сэндвич "Монте-Кристо"
8. Бутербродное пирожное "Икорная сказка"
9. Бутерброды к завтраку
10. Гренки необычные
11. Гренки с помидорами и сыром на завтрак
12. Горячие бутерброды-трубочки
13. Оригинальные бутерброды с селедкой
14. Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком
15. Багет, фаршированный курочкой и грибами

15 рецептов бутербродов: - 862237464427
1. Горячие бутерброды "Для семьи"

Варёные сосиски ( сардельки, колбасу) натереть на тёрке, также натереть твёрдый сыр, нарезать зелёный лук, укропчик, вбить яйца, посолить и хорошо всё перемешать.
Продукты берём в произвольном количестве ( какой больше предпочитаете - тот и преобладает).
В сковороду налить немного рафинированного масла, разогреть .
Батон нарезать ломтиками и ложкой выкладывать на одну сторону каждого ломтика бутербродную массу. Выкладывать бутерброды смазанной стороной вниз на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до готовности намазки.
Обжаривать только с одной стороны ( смазанной).
Такие бутерброды вкусны и горячими и холодными.
15 рецептов бутербродов: - 862237484395
2. Запеченные бутерброды с рыбой

Ингредиенты:

Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
Яйца отварные — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100-150 г
Чеснок — 1 зубчик (по-желанию)
Батон или белый хлеб
Сливочное масло
Растительное масло для жарки
Майонез
Зелень петрушки или укропа
Свежемолотый перец

Приготовление:

1. Яйца натереть на крупной терке или порубить.
2. Зелень помыть, обсушить и порубить.
3. Лук почистить и мелко нарезать.
4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
5. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
6. Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
7. Разложить начинку на ломтики батона.
8. Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
9. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты до расплавления сыра.
15 рецептов бутербродов: - 862237505899
3. Бутерброд "Вкусный" со шпротами

Ингредиенты:

Батон — 2 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец соленый — 2 ломтика
Шпроты — 4 шт.

Приготовление:

1. Ломтики батона подсушить в духовке.
2. Батон натереть чесноком, смазать майонезом, посыпать тертым яйцом, положить огурчик и рыбку.

Вот и все, бутерброд готов!
15 рецептов бутербродов: - 862237518955
4. Бутерброд с желтковой пастой

Ингредиенты:

Яичный желток вареный — 1 шт. (15 г)
Масло сливочное — 4 г
Хлеб пшеничный 1-го сорта — 30 г

Приготовление:

Яичный желток разомнем с размягченным маслом до получения однородной массы. Придаем маслу форму батончика, положим на хлеб.
15 рецептов бутербродов: - 862237527915
5. Бутерброды с творожной намазкой

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 3–4 ст.л.
Перец болгарский (средний) — 0,5–1 шт.
Зелень
Соль
Перец черный
Чеснок — 1 зуб.
Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры, маца)

Приготовление:

1. Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером.
2. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и, по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
3. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
4. Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
15 рецептов бутербродов: - 862237542763
6. Бутерброд с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Батон
Колбаса
Сыр
Майонез, кетчуп

Приготовление:

1. Нарезаем колбасу и сыр кубиками.
2. Смешиваем кубики с майонезом.
3. Выкладываем на решетку (снизу хлеб, потом колбаса с сыром) и поливаем кетчупом по вкусу.
4. Отправляем в духовку на 15 минут.
15 рецептов бутербродов: - 862237552235
15 рецептов бутербродов: - 862237551979
15 рецептов бутербродов: - 862237551723
15 рецептов бутербродов: - 862237551467
15 рецептов бутербродов: - 862237551211
15 рецептов бутербродов: - 862237550955
15 рецептов бутербродов: - 862237550699
15 рецептов бутербродов: - 862237550443
7. Сэндвич "Монте-Кристо"

Ингредиенты (на 2 сэндвича):
4 ломтика мягкого тостового хлеба
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
1 яйцо
2 ст.л. молока
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)

Приготовление:
1. Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.
2. На 2 ломтика кладем нарезку.
3. Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)
4. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
5. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.
6. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
7. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
8. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.
9. Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
10. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
11. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.
12. Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.
15 рецептов бутербродов: - 862237564011
8. Бутербродное пирожное "Икорная сказка"

Ингредиенты:

● Хлеб белый - 1 буханка.
● Масло сливочное - 200 г.
● Красная икра - 1 баночка.
● Горбуша подкопченная - 50 г.
● Форель - 100 г. (нарезка).
● Укроп - 3 веточки

Приготовление:

1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
15 рецептов бутербродов: - 862237573995
9. Бутерброды к завтраку

Ингредиенты:
- 1 батон
- 2 яйца
- 4 столовых ложки манной крупы
- 100 гр плавленого сырка
- пару колечек вареной колбасы
- 2 небольшие луковицы
- кетчуп
- соль, перец
- растительное масло

Взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Добавить манку, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15.

Затем добавить натертый на мелкой терке сырок, мелко нарезанный лук и мелко нарезанную колбасу.

Батон нарезать и каждый ломтик смазать с одной стороны кетчупом. Сверху кетчупа щедро намазать получившейся массой.

Бутерброды выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом начинкой ВНИЗ. Ничего не будет пригорать. Поджаривать бутерброды до румяной корочки. Можно поджарить бутерброды и с обратной стороны.
15 рецептов бутербродов: - 862237585259
10. Гренки необычные

Ингредиенты:
-Батон
-Сыр
-Сосиска
-Яйца

Приготовление:
1. На крупной тёрке трём сыр, сосиску тоже трём. Вбиваем 2 яйца.
2. Перемешиваем.
3. Вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш. Можно хлеб разрезать пополам.
4. Раскаляем масло в сковороде, огонь делаем не очень сильный, но и не тихий... чуть больше, чем средний... это для того, что бы масло не впитывалось.
5. И эти самые кусочки хлеба на сковородку. ФАРШЕМ ВНИЗ!
6. Через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните. Если они прожарились этот процесс пройдёт на ура.
7. Вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось. Сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.
15 рецептов бутербродов: - 862237617003
11. Гренки с помидорами и сыром на завтрак

Ингредиенты:

Хлеб, лучше всего от багета — 3 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Помидоры — ½ шт.
Тёртый сыр — 3 ст. л.
Зелень укропа
Соль, перец
Растительное масло

Приготовление:

Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить.
Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.
Хлеб нарезать.
Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.
Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.
Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.
Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.
15 рецептов бутербродов: - 862237637227
12. Горячие бутерброды-трубочки

Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты:

Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
Яйцо — 2 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды!
15 рецептов бутербродов: - 862237645419
13. Оригинальные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:
- батон
- сельдь
- пачка масла
- кетчуп
- зелень

Приготовление:
1. Батон (свежий) разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш.
2. Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем кетчуп (3 ч. ложки), а в другую - зелень и все ручками перемешиваем до однородной массы.
3. Затем заполняем половинки нашего батончика, - на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей, разрезанную вдоль).
4. Закрываем батон и кладем в пакет, обматываем его скотчем, потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутербродики готовы!


14. Хрустящий хлебушек, пропитанный маслом, сыром и чесночком

Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 гр сыра
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.



15. Багет, фаршированный курочкой и грибами.

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Вам потребуется:

- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец

Как готовить:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.

2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.

3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.

4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Блюдо готово.

Комментарии