Описание и особенности выращивания перца сорта «Джемини F1»

Представляю Вашему вниманию перец Джемини фирмы Nuhnems.
Перец «Джемини F1»:
Кусты
Перец сладкий «Джемини» имеет среднерослую надземную часть, высотой 0,6 м. Большое количество листьев защищает плоды от солнечных лучей.
Куст имеет мощный прямостоячий стебель, который не позволяет растению «лечь», когда начинают формироваться плоды.
Плоды
Плоды окрашены в ярко-жёлтый цвет, имеют кубовидную форму. Средняя масса плода — 200 г в открытом грунте и около 300 в закрытом.
Во время съёмной зрелости плоды имеют зелёный цвет.
Толщина стенок плода составляет 8 мм. От плодоножки он отделяется без усилий. Стоит отметить, что плоды имеют хороший вкус даже в том случае, если были собраны до полного созревания, во время технической зрелости. Полностью дозревший перец имеет отличный сладкий вкус с еле заметной горчинкой.
Джемини дает урожай на 78 день после пикировки, относится к раннеспелым сортам.
Отличается устойчивостью к самым распространённым заболеваниям. На одном кусте завязывается до 10 плодов внушительных размеров.
Гибрид пригоден для и для закрытого, и для открытого грунта, поэтому «Джемини» можно выращивать даже в холодном климате, получая большое количество плодов.
Достоинства и недостатки
Плюсы:
ранний урожай и одновременное созревание большей части плодов;
отличный товарный вид и внушительные размеры;
хорошие вкусовые качества независимо от того, собран перец во время товарной зрелости или реальной;
компактная надземная часть;
устойчивость к вирусным заболеваниям;
неплохая урожайность.
Минусы:
медленный переход от товарной зрелости к биологической, из-за чего перец частично теряет товарный вид;
при отсутствии подкормок стенки плодов становятся намного тоньше
при созревании большого количества плодов или при выращивании в теплице куст всё же требует подвязки.
Особенности агротехники
Выращивание рассады
Для рассады нужен очень лёгкий грунт, который будет одновременно достаточно питательным и иметь отличные дренажные свойства, поэтому нам потребуется взять 2 части перегноя, 1 часть земли и 1 часть песка.
Всё тщательно перемешать и заполнить ёмкости.
Для проращивания семян нужна достаточно высокая температура — 25–27 °С. Минимальная температура, при которой возможны всходы, — 22 °С.
Если рассада будет пикироваться в открытый грунт, тогда высеивать семена в ёмкости нужно в начале марта, а в южных регионах — во II–III декаде февраля.
Семена перед посадкой не требуют дополнительной обработки, так как производитель об этом уже позаботился.
Уход за рассадой
После того как был произведён посев, нужно увлажнить почву, сохраняя указанную выше температуру и высокую влажность воздуха. Если всё было соблюдено, тогда первые всходы появятся не позднее, чем через 2 недели. После появления первой зелени температуру можно снизить до 24 °С и перенести рассаду в хорошо освещаемое место, чтобы она получала достаточное количество свет
Поливают эти растения исключительно теплой водой. Перец требует как минимум 12 часов светового дня. При отсутствии или недостаточном количестве света кусты вытягиваются и деформируются.
Когда растения сформировали первые 2 настоящих листа, их можно подкормить «минералкой». Для этого в 1 л тёплой воды разводят 0,5 г аммиачной селитры, 3 г суперфосфата и 1 г сульфата калия.
Подобную подкормку следует повторить через 2 недели, однако дозировку каждого компонента стоит удвоить.
Высадка рассады
Пикировать рассаду в теплицу или открытую почву нужно в возрасте 45–50 дней, предварительно проведя закалку. При этом каждое растение должно иметь не менее 5 хорошо развитых листьев и высоту около 16 см.
Для закаливания все растения за неделю до высадки нужно начать выносить на свежий воздух, приучая тем самым к низким температурам, ветру и прямым солнечным лучам.
Перец не любит частых пересадок, поэтому семена сразу высеиваются либо в одиночные горшки, либо в ёмкость, в которой будет достаточное количество пространства.
Температура почвы во время пикировки должна быть не менее 13 °С. Если грунт имеет более низкую температуру, то даже сильная жара не спасёт растение от переохлаждения корневой системы.
Чтобы добиться максимальной урожайности и оптимальной густоты посадки, высаживать растения нужно по схеме 60–80–90×35.

Описание и особенности выращивания перца сорта «Джемини F1»  - 865628965548
Описание и особенности выращивания перца сорта «Джемини F1»  - 865628970668

Комментарии

Комментариев нет.