Для тефтелей фарш 800 грамм небольшой кабачок 300 грамм чеснок 1 зубчик панировочные сухари 3 ст.л. яйца 1 шт. соль и перец по вкусу Для соуса луковица средняя 1 шт. томаты в собственном соку 400 грамм томатный сок 200 мл. чеснок 2 зубчика соль и сахар по вкусу Кабачок трем на крупной терке. Кладем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем. Формируем тефтели размером со средний мандарин. Для соуса мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле на среднем нагреве около 3-4 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем томатный сок, кладем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу. Тушим 10 минут. В соус добавляем тефтели. Тушим около 25 минут, в процессе один раз переворачиваем. Подаем.
Вкусные рецепты
Кабачковые тефтели в томатном соусе
Для тефтелей
фарш 800 грамм
небольшой кабачок 300 грамм
чеснок 1 зубчик
панировочные сухари 3 ст.л.
яйца 1 шт.
соль и перец по вкусу
Для соуса
луковица средняя 1 шт.
томаты в собственном соку 400 грамм
томатный сок 200 мл.
чеснок 2 зубчика
соль и сахар по вкусу
Кабачок трем на крупной терке. Кладем в миску фарш, кабачок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и натертый чеснок. Перемешиваем. Формируем тефтели размером со средний мандарин. Для соуса мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле на среднем нагреве около 3-4 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем томатный сок, кладем мелко нарубленный чеснок, соль и сахар по вкусу. Тушим 10 минут. В соус добавляем тефтели. Тушим около 25 минут, в процессе один раз переворачиваем. Подаем.