Сыр "Рикотта" по-домашнему

Рикотта - традиционный итальянский творожный сыр, который добавляют в салаты, пасту, используют как начинку для равиоли и других блюд. Я расскажу вас рецепт приготовления рикотты в домашних условиях.
Цельное молоко — 4 л
Нежирные сливки — 1 стакан
Обезжиренные сливки (пахта) — 250 мл
Из такого кол-ва ингредиентов получается около 2 кг рикотты.
Срок хранения рикотты от 7 до 10 дней.
1. Вылейте в большую кастрюлю всё молоко, жирные и обезжиренные сливки. Поставьте на огонь. Следите за температурой огня, она не должна превышать 95 градусов. Варите молочную смесь 30 минут.
2. Приготовьте глубокую большую чашу, сверху неё положите дуршлаг, его накройте марлей. Когда молочная смесь будет готова, вылейте её в эту чашу через марлю и дуршлаг, творожная масса должна остаться в марле.
3. Когда основная молочная жидкость сольётся и в марле останется только творожная масса, переложите дуршлаг с марлей и творожной массой в другую чашу. Поставьте её в холодильник на сутки. В холоде жидкость стечёт вся, рикотта загустеет.
Ваша рикотта в домашних условиях готова!
Приятного аппетита!

Сыр "Рикотта" по-домашнему - 893621579393

Комментарии