Сырные улитки.



Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто 450 гр.;⠀
-Сыр сулугуни 200 гр.;⠀
-Яйцо 1 шт.;⠀
-Кунжут (для декора).⠀

Приготовление: ⠀
1. Пласт теста выкладываем на подпыленную мукой поверхность и слегка его раскатываем. ⠀
2. Нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосок. ⠀
3. Сулугуни натираем на меленькую терку. ⠀
4. На каждую полоску теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине. ⠀
5. Перед формированием улитки, можно слегка сбрызнуть уже начиненные полоски теста водой, это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться. ⠀
6. Теперь начинаем сворачивать каждую полоску по кругу.⠀
7. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем кунжутом. ⠀
8. 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улитки готовы.⠀
Приятного аппетита!

Сырные улитки.⠀  - 911368495233

Комментарии

Комментариев нет.