ИНГРЕДИЕНТЫ для основы рулета: фарш любой 700 г яйцо 1 шт. горчица столовая 1 ст.л. майонез 1 ст.л. манка 2 ст.л. соль 3/4 ч.л. перец 1 щепотка(и) для начинки: яйца вареные 6 шт. репчатый лук 1 шт. зеленый лук 1/2 пучок(а) соль 1 щепотка(и) сливочное масло 1 ст.л. оливковое масло (для жарки лука) 1 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В фарш добавить манку, горчицу, майонез, яйцо, соли и специи, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной. Шаг 2 Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать (я выбрала второй вариант, так начинка смотрится более ярко). Шаг 3 Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета на смеси сливочного и оливкового масел. Шаг 4 Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами и зеленым луком, немного посолить. Выложить на фольгу ровным слоем фарш, сверху на фарш ровным слоем выложить начинку. Шаг 5 Очень аккуратно свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу. Шаг 6 Отправить в духовку при температуре 180С на 50-60 минут. За 10 минут до готовности, освободить рулет от фольги и подрумянить его. Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Рулет из фарша с яйцом и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
для основы рулета: фарш любой 700 г
яйцо 1 шт.
горчица столовая 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.
манка 2 ст.л.
соль 3/4 ч.л.
перец 1 щепотка(и)
для начинки: яйца вареные 6 шт.
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук 1/2 пучок(а)
соль 1 щепотка(и)
сливочное масло 1 ст.л.
оливковое масло (для жарки лука) 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В фарш добавить манку, горчицу, майонез, яйцо, соли и специи, перемешать до однородной массы и оставить минут на 30 и более, чтобы манка набухла и масса стала пышной.
Шаг 2
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать (я выбрала второй вариант, так начинка смотрится более ярко).
Шаг 3
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета на смеси сливочного и оливкового масел.
Шаг 4
Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами и зеленым луком, немного посолить. Выложить на фольгу ровным слоем фарш, сверху на фарш ровным слоем выложить начинку.
Шаг 5
Очень аккуратно свернуть в плотный рулет, завернуть в фольгу.
Шаг 6
Отправить в духовку при температуре 180С на 50-60 минут. За 10 минут до готовности, освободить рулет от фольги и подрумянить его. Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!