Чтобы максимально сохранить полезные свойства пеляди, готовим мы её сегодня на пару в мультиварке, в укропно – сметанном маринаде. К слову, сметану можно и не добавлять, а сбрызнуть рыбку лимонным соком. Тогда, друзья, которые придерживаются диетического питания, могут спокойно кушать рыбу. Ингредиенты: -рыба – 4-6 шт - сметана – 1-2 ст. л. -укроп рубленный – 1-2 ст. л. -смесь молотых перцев -соль Рыбку разделать, промыть, посыпать смесью молотых перцев (или другими приправами по вкусу) и солью. Натереть перцем и солью рыбку внутри и снаружи. Добавить сметану и укроп, перемешать, оставить в таком маринаде минут на 30. За это время, рыбка успеет промариноваться. Рыбу мы будем готовить на пару, поэтому, в чаше мультиварки при желании можно одновременно приготовить гарнир. Так и сделаем: для гарнира всыпать в чашу ингредиенты для рассыпчатого риса (2 мультистакана риса, 4 мультистакана кипящей воды или кипящего бульона, соль). Корзину – пароварку выстелить фольгой, поместить рыбу, завернуть края фольги. Готовить наш дуэт в мультиварке в режиме «рис», степень готовности «стандартный» до сигнала. Обладатели других моделей мультиварок, могут использовать режимы «крупы», «гречка», «рис» и т.п. Приблизительное время варки риса и рыбы на пару – 30-40 минут. После звукового сигнала, гарнир из риса и паровая рыба "Пелядь" в укропно – сметанном маринаде, готовы. Вместе с рыбкой получается немного вкусного соуса, которым можно полить гарнир.
Супермаркет РАМОС
ПЕЛЯДЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
Чтобы максимально сохранить полезные свойства пеляди, готовим мы её сегодня на пару в мультиварке, в укропно – сметанном маринаде. К слову, сметану можно и не добавлять, а сбрызнуть рыбку лимонным соком. Тогда, друзья, которые придерживаются диетического питания, могут спокойно кушать рыбу.
Ингредиенты:
-рыба – 4-6 шт
- сметана – 1-2 ст. л.
-укроп рубленный – 1-2 ст. л.
-смесь молотых перцев
-соль
Рыбку разделать, промыть, посыпать смесью молотых перцев (или другими приправами по вкусу) и солью. Натереть перцем и солью рыбку внутри и снаружи.
Добавить сметану и укроп, перемешать, оставить в таком маринаде минут на 30. За это время, рыбка успеет промариноваться.
Рыбу мы будем готовить на пару, поэтому, в чаше мультиварки при желании можно одновременно приготовить гарнир. Так и сделаем: для гарнира всыпать в чашу ингредиенты для рассыпчатого риса (2 мультистакана риса, 4 мультистакана кипящей воды или кипящего бульона, соль).
Корзину – пароварку выстелить фольгой, поместить рыбу, завернуть края фольги.
Готовить наш дуэт в мультиварке в режиме «рис», степень готовности «стандартный» до сигнала. Обладатели других моделей мультиварок, могут использовать режимы «крупы», «гречка», «рис» и т.п. Приблизительное время варки риса и рыбы на пару – 30-40 минут.
После звукового сигнала, гарнир из риса и паровая рыба "Пелядь" в укропно – сметанном маринаде, готовы. Вместе с рыбкой получается немного вкусного соуса, которым можно полить гарнир.