Кета всегда занимают почетное место и на праздничном столе, и в обычном рационе. Рыбу относят к числу благородных, потому что она обладает отменными вкусовыми качествами, в ней мало костей и вообще она очень полезна. С соленой кетой можно сделать отличный салат под названием «Дальневосточный». По научному, кета — это вид тихоокеанского лосося. Дальний Восток богат этой рыбой, отсюда и такое название салата. По составу и консистенции наш салат чем-то напоминает всем известный оливье, но вкус получается совсем другой — свежий и необычный. Дальневосточный салат порадует вас как в обычный день, так и в праздничный. Для дальневосточного салата потребуются: картофель — 3-4 шт.; морковь — 1-2 шт.; яйца — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; кета соленая — 200 гр.; майонез — 2-3 ст. л.; уксус — 1 ч. л.; зелень — 1 пучок. В первую очередь займемся луком. Его нужно мелко порезать, залить кипятком (примерно 1 стакан) и добавить 1 чайную ложку уксуса. Оставить мариноваться минут 10-15, чтобы из лука ушла лишняя горечь. В это время можно заняться остальными компонентами салата. Отварной картофель нарезать кубиками. Вслед за картошкой нарезаем кубиками вареную морковь. Теперь пришла очередь яиц, которые также нужно измельчить. И наконец, первая скрипка нашего ансамбля — соленая кета. Ее нужно очистить от кожуры и костей и нарезать мелкими кубиками. Теперь осталось соединить вместе все компоненты: картофель, морковь, яйца, красную рыбу и маринованный лук. Заправляем салат майонезом. Вот и готово! Подавать салат можно в общем блюде, либо как мы, порционно, украсив свежей зеленью. Не уставайте удивлять и баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!
Супермаркет РАМОС
Салат с Кетой «Дальневосточный»
Кета всегда занимают почетное место и на праздничном столе, и в обычном рационе. Рыбу относят к числу благородных, потому что она обладает отменными вкусовыми качествами, в ней мало костей и вообще она очень полезна.
С соленой кетой можно сделать отличный салат под названием «Дальневосточный». По научному, кета — это вид тихоокеанского лосося. Дальний Восток богат этой рыбой, отсюда и такое название салата.
По составу и консистенции наш салат чем-то напоминает всем известный оливье, но вкус получается совсем другой — свежий и необычный. Дальневосточный салат порадует вас как в обычный день, так и в праздничный.
Для дальневосточного салата потребуются:
картофель — 3-4 шт.;
морковь — 1-2 шт.;
яйца — 3 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
кета соленая — 200 гр.;
майонез — 2-3 ст. л.;
уксус — 1 ч. л.;
зелень — 1 пучок.
В первую очередь займемся луком. Его нужно мелко порезать, залить кипятком (примерно 1 стакан) и добавить 1 чайную ложку уксуса. Оставить мариноваться минут 10-15, чтобы из лука ушла лишняя горечь.
В это время можно заняться остальными компонентами салата. Отварной картофель нарезать кубиками.
Вслед за картошкой нарезаем кубиками вареную морковь.
Теперь пришла очередь яиц, которые также нужно измельчить.
И наконец, первая скрипка нашего ансамбля — соленая кета. Ее нужно очистить от кожуры и костей и нарезать мелкими кубиками.
Теперь осталось соединить вместе все компоненты: картофель, морковь, яйца, красную рыбу и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.
Вот и готово! Подавать салат можно в общем блюде, либо как мы, порционно, украсив свежей зеленью.
Не уставайте удивлять и баловать себя и своих близких. Приятного аппетита!!!