Много лет варю щи из квашеной капусты по рецепту приятеля- шеф-повара ресторана русской кухни
Нигде больше таких не пробовала
Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня я варю щи. Рецептом со мной давным-давно поделился приятель, работавший поваром в небольшом ресторанчике неподалеку. Ресторан тот специализировался на блюдах русской кухни, и мой муж (любитель щей и борщей) частенько водил меня туда. Рецепт соблюдаю почти добуквенно, единственное отличие-не использую свинину (дети не любят). Приятель варил щи из двух видов мяса-говядины и свинины. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Говядину (берем не очень постную, с жирком) промываю, заливаю водой, довожу до кипения, огонь убавляю, варю на среднем огне 30 минут.
Добавляю в кастрюлю целую луковицу и целую морковь, варю под крышкой 1 час, в конце варки добавляю лавровый лист.
Затем мясо, лук, морковь вынимаю. Мясо режу на порционные кусочки, морковь натираю на мелкой терке в кашицу.
Картофель режу кубиками. Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Обжариваю лук с морковью на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Затем добавляю томатную пасту и обжариваю еще 2 минуты.
Выкладываю в сковороду квашеную капусту, добавляю порезанное на порционные кусочки мясо из кастрюли, доливаю немного воды, тушу под крышкой 30 минут. Мясо, приготовленное в кислой среде получается очень вкусным.
Немного капустного рассола обязательно отливаю в кастрюлю с супом.
За 10 минут до того, как приготовится капуста, отправляем в суп картофель.
Отправляем в суп зажарку и капусту с мясом. Добавляем по вкусу соль, перец, варим под крышкой на слабом огне 20 минут. В самом конце посыпаем измельченной зеленью и добавляем чеснок. Чеснок для щей я обычно натираю на мелкой терке через целлофан, получается кашица.
Даем готовому супу настояться и подаем к столу со сметаной.
Ингредиенты на 3 литра:
говядина на кости-1 кг, квашеная капуста-1 кг, морковь-250 г, лук репчатый-2 шт., томатная паста-1,5 ст. л., картофель-350 г, чеснок-3 зубчика, соль, перец, зелень-по вкусу, растительное масло для жарки Приятного аппетита!😊
Алина Калинина-Простые рецепты
Много лет варю щи из квашеной капусты по рецепту приятеля- шеф-повара ресторана русской кухни
Нигде больше таких не пробовала
Способ приготовления:
Говядину (берем не очень постную, с жирком) промываю, заливаю водой, довожу до кипения, огонь убавляю, варю на среднем огне 30 минут.
Затем мясо, лук, морковь вынимаю. Мясо режу на порционные кусочки, морковь натираю на мелкой терке в кашицу.
Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Обжариваю лук с морковью на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Затем добавляю томатную пасту и обжариваю еще 2 минуты.
Немного капустного рассола обязательно отливаю в кастрюлю с супом.
За 10 минут до того, как приготовится капуста, отправляем в суп картофель.
Даем готовому супу настояться и подаем к столу со сметаной.
говядина на кости-1 кг,
квашеная капуста-1 кг,
морковь-250 г,
лук репчатый-2 шт.,
томатная паста-1,5 ст. л.,
картофель-350 г,
чеснок-3 зубчика,
соль, перец, зелень-по вкусу,
растительное масло для жарки
Приятного аппетита!😊