Свекольная икра "Как в детском саду" - подаю как салат, гарнир, особенно вкусно на кусочке хлеба
Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня хочу предложить рецепт свекольной икры. Нам такую икру давали в детском садике, и моим детям тоже. Рецепт потрясающе простой и быстрый.
Способ приготовления:
Свёклу отварить, натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Как только лук зазолотился, добавляем к нему свеклу, томатную пасту, соль, сахар (если свёкла очень сладкая, то сахар можно не добавлять), лимонный сок. Тушим 15 минут на умеренном огне, периодически помешивая. При желании можно добавить молотый перец и лавровый лист.
Икра готова. Быстро, вкусно и бюджетно. Можно подавать как салат, как гарнир, а можно просто сделать бутерброд.
Ингредиенты:
свекла отварная-1000 кг, лук-1 большая луковица, рафинированное масло-50 мл, томатная паста-1,5 ст. л., сахар-1 ст. л., соль-по вкусу, сок лимона-20 мл, перец молотый, лавровый лист-при желании Приятного аппетита!
Алина Калинина-Простые рецепты
Свекольная икра "Как в детском саду" - подаю как салат, гарнир, особенно вкусно на кусочке хлеба
Способ приготовления:
Свёклу отварить, натереть на крупной терке.
свекла отварная-1000 кг,
лук-1 большая луковица,
рафинированное масло-50 мл,
томатная паста-1,5 ст. л.,
сахар-1 ст. л.,
соль-по вкусу,
сок лимона-20 мл,
перец молотый, лавровый лист-при желании
Приятного аппетита!