Как готовить и есть шашлык без вреда для здоровья🙌🏻
🍗В день пикника утром не налегайте на быстрые углеводы – через некоторое время они спровоцируют острое чувство голода, и вы можете переборщить с шашлыком (обычно рекомендуется есть не более 200 граммов шашлыка в один прием пищи). 🍗Хорошенько маринуйте мясо! Качественный маринад, особенно кислый, отчасти является защитой от канцерогенов и от микробов. 🍗Шашлыки лучше жарить на дровах, а не на углях. К тому же готовить на костре следует спустя 20-25 минут после использования жидкости для розжига, чтобы ее пары успели выгореть. 🍗Если вам нельзя острое, заменяйте кетчупы, специи и лимонный сок томатным соусом или гранатовым соком. Выбор соусов для шашлыка одним кетчупом не ограничивается! 🍗Срезайте зажаристую корочку и (о ужас!) не ешьте ее. 🍗Алкоголь в паре с шашлыком губительно влияет на печень. Многие запивают шашлык простой водой, это лучше, чем газированной. 🍗Чтобы снизить вред приготовленного на углях мяса, ешьте с ним любые зеленые овощи и свежую зелень (кинзу, укроп, петрушку, черемшу, листовые салаты). 🍗Не закусывайте мясо помидорами – они содержат вещества, способные затормозить переваривание белка. 🍗Шашлык не должен сопровождаться такими же "тяжелыми" закусками – колбасой, нарезками, шпротами, которые в большом количестве содержат соль и жир.
Область здоровья
Как готовить и есть шашлык без вреда для здоровья🙌🏻
🍗В день пикника утром не налегайте на быстрые углеводы – через некоторое время они спровоцируют острое чувство голода, и вы можете переборщить с шашлыком (обычно рекомендуется есть не более 200 граммов шашлыка в один прием пищи).
🍗Хорошенько маринуйте мясо! Качественный маринад, особенно кислый, отчасти является защитой от канцерогенов и от микробов.
🍗Шашлыки лучше жарить на дровах, а не на углях. К тому же готовить на костре следует спустя 20-25 минут после использования жидкости для розжига, чтобы ее пары успели выгореть.
🍗Если вам нельзя острое, заменяйте кетчупы, специи и лимонный сок томатным соусом или гранатовым соком. Выбор соусов для шашлыка одним кетчупом не ограничивается!
🍗Срезайте зажаристую корочку и (о ужас!) не ешьте ее.
🍗Алкоголь в паре с шашлыком губительно влияет на печень. Многие запивают шашлык простой водой, это лучше, чем газированной.
🍗Чтобы снизить вред приготовленного на углях мяса, ешьте с ним любые зеленые овощи и свежую зелень (кинзу, укроп, петрушку, черемшу, листовые салаты).
🍗Не закусывайте мясо помидорами – они содержат вещества, способные затормозить переваривание белка.
🍗Шашлык не должен сопровождаться такими же "тяжелыми" закусками – колбасой, нарезками, шпротами, которые в большом количестве содержат соль и жир.