Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно! Продукты (на 2 порции) Для бульона:Курица - 600 г Вода - 1 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Для супа:Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) - 150 г Лимон - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Для подачи:Петрушка свежая - 1 веточка Как готовить:Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) - мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис. Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон - 15 минут. Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности. ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп. ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.Приятного аппетита! Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) - мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис. Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон - 15 минут. Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности. ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп. ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.Приятного аппетита!
Вкусняшки
:ღღღT A N USHK Aღღღ
Авголемоно (греческий куриный суп) 2 порции
Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно!
Продукты (на 2 порции)
Для бульона:Курица - 600 г
Вода - 1 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для супа:Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) - 150 г
Лимон - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Для подачи:Петрушка свежая - 1 веточка
Как готовить:Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) - мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.
Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон - 15 минут.
Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.
ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.Приятного аппетита!
Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) - мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.
Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон - 15 минут.
Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.
ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.Приятного аппетита!