СТИР-ФРАЙ ЗА 5 МИНУТ

Признаюсь, что это одно из самых любимых блюд, которое я готовлю себе одному, когда семья в отьезде... Рецепта нет, потому что просто беру то, что есть в холодильнике, обжариваю, смешиваю с рисом или лапшой и заливаю соусом.
Формула такая: мясо+овощи+соус+рис.
Сегодня у меня вегетарианский вариант, но можно приготовить с курицей, рыбой или морепродуктами.
Буду очень признателен за обратную связь, я тут написал несколько правил вкусного стир-фрая, надеюсь понятно:
✔️ Все ингредиенты нужно очистить, нарезать и разложить кучками до того, как вы начнёте жарить.
✔️ Все ингредиенты нарезать кусочками примерно одинакового размера (кубиками или соломкой), так они приготовится одновременно.
✔️ Если вы готовите с мясом, рыбой или морепродуктами, их можно слегка замариновать в соевом соусе.
✔️ Рис или лапшу для стир-фрая нужно отварить заранее. Очень удобно использовать остатки “вчерашнего” риса, лапшу, конечно, только свеже-сваренную или запаренную, в случае с рисовой.
✔️ Стир-фрай нужно готовить на сильном огне. В идеале, на воке, но он подходит только для газовой плиты, тогда огонь обволакивает дно вока и все игредиенты равномерно прожариваются. На электрической плите или индукции, я лично не вижу смысла использования вока и готовлю в обычной сковороде.
✔️ В идеале стир-фрай нужно готовить на 1-2 порции одновременно, тогда все хорошо обжаривается, а не тушится. Если у вас гости, то лучше приготовить в несколько приемов.
✔️ Во время жарки никуда нельзя отходить, нужно постоянно перемешивать
✔️ Соблюдаем очередность: сначала мясо или рыбу, потом добавляем овощи и грибы. Если готовите с морепродуктами, то их добавляем после овощей, т.к. они готовятся меньше. Когда мясо и овощи будут почти готовы, как правило, это происходит через 5 минут, выливаем соус, тушим 1-2 минуты.
✔️ В последнюю очередь добавляем рис или лапшу, перемешиваем и сразу снимаем с огня, чтобы лапша не развалилась.
Если нужно рассказать про удачные сочетание ингредиентов, пишите.

СТИР-ФРАЙ ЗА 5 МИНУТ - 892558669690

Комментарии

Комментариев нет.