Тыквенный латте: как приготовить самый модный напиток осени самостоятельно
Тыквенный латте — модная кофейная новинка, которая как нельзя кстати подходит для холодного осенне-зимнего периода! В состав пряного ароматного напитка входят только полезные ингредиенты. Исключено даже коровье молоко, о пользе которого в последнее время ведется множество споров. Но если вы не сторонник теории о вреде молока, то можете украсить ваш тыквенный латте взбитыми сливками, или вообще заменить миндальное молоко коровьим. Но, все же, мы рекомендуем сперва попробовать традиционный рецепт! Ингредиенты: тыквенное пюре (готовое — продается в банках, или приготовленное вами — из запеченной мякоти тыквы, время запекания 40 мин при 200 градусах); миндальное молоко; 1-2 ч/л куркумы; черный перец; корица; мускатный орех; имбирь сухой или свежий; 2 ч/л меда.⠀ Приготовление: В ковшик высыпьте специи, залейте миндальным молоком и немного подогрейте. Затем добавьте к молоку мед, помешивая молоко венчиком. Тыквенное пюре переложите в сотейник и залейте водой. Варите пюре на медленном огне в течение 15 минут, не переставая помешивать. Затем влейте подогретую молочную смесь из ковшика. Теперь заварите кофе вашим любимым способом и смешайте с тыквенным сиропом из сотейника. При желании латте можно украсить взбитыми сливками, в пышную «шапку» добавить семена, кусочки сухофруктов или орешки.
Bon Appétit - Лучшие рецепты
Тыквенный латте: как приготовить самый модный напиток осени самостоятельно
Тыквенный латте — модная кофейная новинка, которая как нельзя кстати подходит для холодного осенне-зимнего периода!
В состав пряного ароматного напитка входят только полезные ингредиенты. Исключено даже коровье молоко, о пользе которого в последнее время ведется множество споров. Но если вы не сторонник теории о вреде молока, то можете украсить ваш тыквенный латте взбитыми сливками, или вообще заменить миндальное молоко коровьим. Но, все же, мы рекомендуем сперва попробовать традиционный рецепт!
Ингредиенты:
тыквенное пюре (готовое — продается в банках, или приготовленное вами — из запеченной мякоти тыквы, время запекания 40 мин при 200 градусах);
миндальное молоко;
1-2 ч/л куркумы;
черный перец;
корица;
мускатный орех;
имбирь сухой или свежий;
2 ч/л меда.⠀
Приготовление:
В ковшик высыпьте специи, залейте миндальным молоком и немного подогрейте.
Затем добавьте к молоку мед, помешивая молоко венчиком.
Тыквенное пюре переложите в сотейник и залейте водой.
Варите пюре на медленном огне в течение 15 минут, не переставая помешивать.
Затем влейте подогретую молочную смесь из ковшика.
Теперь заварите кофе вашим любимым способом и смешайте с тыквенным сиропом из сотейника.
При желании латте можно украсить взбитыми сливками, в пышную «шапку» добавить семена, кусочки сухофруктов или орешки.