Тыква с яблоками в духовке Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть. Ингредиенты: 500 гр. мякоти тыквы; 3 зелёных яблока; горсть изюма, лучше светлого; ½ лимона; 3 ст.ложки сахара; Щщепотка коричного порошка; 1 ст.ложка мёда. Приготовление: Сырую тыкву порежьте кубиками. Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза. Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз. Уложите кубики в огнеупорную ёмкость. Сверху разложите изюм. Посыпьте сахаром и корицей. Запекайте полчаса при 200°С. Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом. Тыква запечённая с яблоками и орехами Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов. Ингредиенты: 500 гр. тыквы; 3 яблока; ½ лимона; 100 гр. орехов – смеси или только грецкого; 2 ст.ложки мёда; корица. Приготовление: Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву. Перемешайте их, сбрызнув соком лимона. Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси. Уложите в огнеупорную ёмкость. Сверху посыпьте корицей. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С. Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом. Тыква начинённая яблоками Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы. Ингредиенты: 1 средняя тыква; 5 яблок; 100 гр. орехов грецких; 3 ложки сметаны; 100 гр. сахара; 100 гр. изюма; корица. Приготовление: Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара. Уложите яблочные кусочки в тыкву. Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы. Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве. Тыква в духовке с яблоками и корицей Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту. Ингредиенты: 500 гр. мякоти тыквы; 4 яблока; 2 яйца; ½ лимона; 1 ст.ложка сахара; корица. Приготовление: Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С. Запеканка из тыквы с яблоками Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо. Ингредиенты: 300 гр. тыквы; 2 крупных яблока; 2 яйца; 50 гр. манной крупы; 3 ст.ложки сахара. Приготовление: Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите. Разомните овощ в пюре. Яблоки очистите от шкурки, натрите. Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар. Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси. Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе. Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С. Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая. Приятного аппетита!
Bon Appétit - Лучшие рецепты
Тыква с яблоками – 5 рецептов десерта
Тыква с яблоками в духовке
Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.
Ингредиенты:
500 гр. мякоти тыквы;
3 зелёных яблока;
горсть изюма, лучше светлого;
½ лимона;
3 ст.ложки сахара;
Щщепотка коричного порошка;
1 ст.ложка мёда.
Приготовление:
Сырую тыкву порежьте кубиками.
Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
Сверху разложите изюм.
Посыпьте сахаром и корицей.
Запекайте полчаса при 200°С.
Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.
Тыква запечённая с яблоками и орехами
Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.
Ингредиенты:
500 гр. тыквы;
3 яблока;
½ лимона;
100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
2 ст.ложки мёда;
корица.
Приготовление:
Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
Уложите в огнеупорную ёмкость.
Сверху посыпьте корицей.
Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.
Тыква начинённая яблоками
Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.
Ингредиенты:
1 средняя тыква;
5 яблок;
100 гр. орехов грецких;
3 ложки сметаны;
100 гр. сахара;
100 гр. изюма;
корица.
Приготовление:
Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
Уложите яблочные кусочки в тыкву.
Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.
Тыква в духовке с яблоками и корицей
Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.
Ингредиенты:
500 гр. мякоти тыквы;
4 яблока;
2 яйца;
½ лимона;
1 ст.ложка сахара;
корица.
Приготовление:
Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.
Запеканка из тыквы с яблоками
Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
300 гр. тыквы;
2 крупных яблока;
2 яйца;
50 гр. манной крупы;
3 ст.ложки сахара.
Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
Разомните овощ в пюре.
Яблоки очистите от шкурки, натрите.
Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.
Приятного аппетита!