Итальянское печенье "Торчетти" Ингредиенты пшеничная мука, 220 г сахар, 100 г сливочное масло, 100 г разрыхлитель, 5 г вода, 3-4 ст.л. Как приготовить Итальянское печенье "Торчетти": Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель. Подмороженное сливочное масло нарезать произвольными не слишком крупными кусочками, выложить к муке, в крошку растереть продукты руками. Влить в получившуюся крошку воду, вымесить эластичное мягкое тесто. Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатывать каждый в колбаску, затем соединять и защиплять края колбасок. Слегка приплюснув ладонью, запанировать каждый мини-бублик в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать печенье 15-20мин до легкого и красивого зарумянивания. Подавать итальянское печенье «Торчетти» к чаю или кофе теплым или полностью остывшим.
Bon Appétit - Лучшие рецепты
КАК ГОТОВЯТ ПЕЧЕНЬЕ,В ИТАЛИИ.
Итальянское печенье
"Торчетти"
Ингредиенты
пшеничная мука, 220 г
сахар, 100 г
сливочное масло, 100 г
разрыхлитель, 5 г
вода, 3-4 ст.л.
Как приготовить
Итальянское печенье "Торчетти":
Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель.
Подмороженное сливочное масло нарезать произвольными не слишком крупными кусочками, выложить к муке, в крошку растереть продукты руками.
Влить в получившуюся крошку воду, вымесить эластичное мягкое тесто.
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатывать каждый в колбаску, затем соединять и защиплять края колбасок.
Слегка приплюснув ладонью, запанировать каждый мини-бублик в сахаре, выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать печенье 15-20мин до легкого и красивого зарумянивания.
Подавать итальянское печенье «Торчетти» к чаю или кофе теплым или полностью остывшим.