Маринованный виноград

Для приготовления потребуется
виноград – 2 кг;
гвоздика – 3 шт;
душистый перец – 3 шт;
лавровый лист – 1 шт.
Для маринада понадобится
вода – 1 л;
сахар – 100 г;
уксус – 100 мл.
Рецепт приготовления
Виноград перебирают, ягоды снимают с веточек, моют под проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готовят маринад: в 1 л воды растворяют 100 г сахара, 100 мл уксуса, дают ему закипеть.
Посуду для маринования винограда моют горячей водой с содой и стерилизуют.
В подготовленную емкость кладут виноград, добавляют лавровый лист, гвоздику и душистый перец, заливают маринадом.
Стерилизуют (банку емкостью 1 л – 12 минут, банку емкостью 3 л – 20 минут) и закатывают.
Совет: Маринованный виноград хорош не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве отличного дополнения к мясу.

Маринованный виноград - 922446550650

Комментарии

Комментариев нет.