Торт "Степка-растрепка".

Текст рецепта на русском языке.
Вкус и вид этого торта похож на всеми любимый Наполеон, отличается тем, что в крем добавляется много орешков и крепкий кофе.
Крема получается немного, но не спешите увеличивать порцию , иначе будет сильно много Масла при укусе 😉
Автор советует в готовый крем добавить 300-400мл взбитых жирных сливок...так получись нежнее, коржи сильнее пропитаются и все станет просто волшебно, хотя...все, кто попробовал этот вариант без сливок, сказали, что торт идеально хорош .
В коржи не надо добавлять ни разрыхлитель, ни соду, они получаются хрустящими и прекрасными.

Корж
Мука 400гр
Масло сливочное 250 гр
Вода ледяная 125мл
Сахарная пудра 1ст.л
Лимонный сок 1ст.л
Соль щепотка

Крем
Масло сливочное 300 гр
Молоко сгущеное 380гр
Орехи грецкие жареные рубленые 200гр
Кофе чёрный крепкий 3 ст.л
Сливки 33% 300-500гр в готовый крем добавить взбитые и аккуратно перемешать (сливки по желанию)

✅Приготовление
Для теста порубить ножом в крошку масло с мукой
В воде растворить сах пудру, соль, лимонный сок
Замесить быстро тесто
Добавить 50гр муки дополнительно, в том случае если консистенция жидкая.
Разделить на 8 частей , завернуть каждую в плёнку и убрать в морозилку на 40мин - час
Присыпать пергамент и скалку мукой , раскатать шарик теста в пласт диаметром чуть дольше круга в 18-20см
Сделать наколы вилкой
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 5-8
Вынуть и вырезать кольцом или железной миской/крышкой корж диаметром 18-20 см
Так готовим все коржи и остужаем на решётке

Крем
Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры ( кроме сливок, они из холодильника )
Масло взбить в пышную массу, постепенно добавить сгущёнку . Не перебейте ! Иначе все расслоится
Влейте холодный кофе , соедините
Добавьте часть орехов
Перемешайте
Можно добавить взбитые сливки для более нежного крема
Коржи укладываем друг на друга промазывая кремом
Верх и бока промазать кремом без орехов
Обрезки коржей измельчить и соединить с оставшимися орешками , посыпать ими бока и верх торта
Выдержать торт часа 4 для пропитки.
РЕЦЕПТ Дарья Близнюк
Фото Светлана muzatorta

Торт "Степка-растрепка". - 938834250874

Комментарии

Комментариев нет.