Ингредиенты: Яйца, свежие огурцы и редис, зеленый или репчатый лук, укроп, мясные добавки, окрошечный квас, хлебный. Можно добавить сметану и черный перец. Отварной картофель – также по желанию. Картофель можно заменить репой. Для остроты – хрен и горчица. Мои мясные добавки – отварные язык или куриная грудка. Пропорции: 4 картофелины (или 2-3 репы), 4 огурца, 170-200 гр редиса (5), 6 яиц ( 4 полных и 2 желтка, белки можно в окрошку), 300-350 гр мясной добавки, Лук: 4 стебля зеленого (50 гр) или репчатого по вкусу, 1 пучок укропа (50 гр), 100 гр сметаны, 1,5-1, 8 литра хлебного кваса, 1 чл соли, 3-4 щепотки черного перца. Частности приготовления: Для любителей остренького можно добавлять по 1-2 ст.л горчицы и хрена, но тогда лук добавляем зеленый и не добавляем черный перец. Интересно: хрен использовать корнем, лучше свежим. Измельчить, залить водой с солью и уксусом 6% на 20 минут, воду слить. Добавить горчицу, 1-2 порубленных желтка, перетреть. Укроп и зеленый лук измельчается и перетирается с половиной соли. Оставшуююся соль добавляем в общую массу. Черный перец добавляем вместе со сметаной или в сметану (если делаем вариант без хрена и горчицы). Отварной картофель (или репу) и мясную добавку нарезаем остывшими. Ингридиенны нарезаем соразмерно, а зелень – мелко. Огурцы и редис можно шинковать на крупной тёрке. Изначальный народный рецепт – без картофеля (репы), сметаны, перца, хрена, горчицы. Это новаторства. Лучше «идет» с классическим советским хлебом 1 сорта или кишиневским.
Bon Appétit - Лучшие рецепты
ОКРОШКА НАСТОЯЩАЯ
Ингредиенты:
Яйца, свежие огурцы и редис, зеленый или репчатый лук, укроп, мясные добавки, окрошечный квас, хлебный. Можно добавить сметану и черный перец. Отварной картофель – также по желанию. Картофель можно заменить репой. Для остроты – хрен и горчица.
Мои мясные добавки – отварные язык или куриная грудка.
Пропорции:
4 картофелины (или 2-3 репы),
4 огурца,
170-200 гр редиса (5),
6 яиц ( 4 полных и 2 желтка, белки можно в окрошку),
300-350 гр мясной добавки,
Лук: 4 стебля зеленого (50 гр) или репчатого по вкусу,
1 пучок укропа (50 гр),
100 гр сметаны,
1,5-1, 8 литра хлебного кваса,
1 чл соли,
3-4 щепотки черного перца.
Частности приготовления:
Для любителей остренького можно добавлять по 1-2 ст.л горчицы и хрена, но тогда лук добавляем зеленый и не добавляем черный перец.
Интересно: хрен использовать корнем, лучше свежим. Измельчить, залить водой с солью и уксусом 6% на 20 минут, воду слить. Добавить горчицу, 1-2 порубленных желтка, перетреть.
Укроп и зеленый лук измельчается и перетирается с половиной соли. Оставшуююся соль добавляем в общую массу.
Черный перец добавляем вместе со сметаной или в сметану (если делаем вариант без хрена и горчицы).
Отварной картофель (или репу) и мясную добавку нарезаем остывшими.
Ингридиенны нарезаем соразмерно, а зелень – мелко. Огурцы и редис можно шинковать на крупной тёрке.
Изначальный народный рецепт – без картофеля (репы), сметаны, перца, хрена, горчицы. Это новаторства.
Лучше «идет» с классическим советским хлебом 1 сорта или кишиневским.