Приготовить куриное филе в горшочке с картошкой можно, применив татарский рецепт азу. Отличительной особенностью данного блюда является применение соленых огурцов и большого количества овощей. Все компоненты обжариваются на сковороде до золотистого цвета, помещаются в горшочки и томятся в пряном томатном соусе.
Ингредиенты:
мясо – 300 г; лук – ½ шт.; морковь – ½ шт.; картошка – 300 г; соленые огурцы – 2 шт.; масло сливочное – 1 ст. л.; растительное масло для жарки; мука – 1 ч. л.; томат-паста – 2 ст. л.; вода – 300 мл; чеснок – 3 зубка; зелень, сушеные травы на выбор. Приготовление
Все продукты порезать тонкой соломкой. Первой обжарить курятину на смеси растительного и сливочного масла. Переложить в горшочек. Обжарить лук, добавить морковь, всыпать муку, перемешать. Бросить томат-пасту, перемешать, влить воду. Томить соус 5 минут, приправить солью, сушеными травами. Обжарить до золотистого цвета картофель, немного присолить, переложить к мясу, добавить огурцы. Залить томатным соусом, под крышкой томить в разогретой духовке 30 минут, подавать с зеленью.
Bon Appétit - Лучшие рецепты
Азу в горшочках в духовке из курицы
Ингредиенты:
мясо – 300 г;
лук – ½ шт.;
морковь – ½ шт.;
картошка – 300 г;
соленые огурцы – 2 шт.;
масло сливочное – 1 ст. л.;
растительное масло для жарки;
мука – 1 ч. л.;
томат-паста – 2 ст. л.;
вода – 300 мл;
чеснок – 3 зубка;
зелень, сушеные травы на выбор.
Приготовление
Все продукты порезать тонкой соломкой.
Первой обжарить курятину на смеси растительного и сливочного масла. Переложить в горшочек.
Обжарить лук, добавить морковь, всыпать муку, перемешать.
Бросить томат-пасту, перемешать, влить воду. Томить соус 5 минут, приправить солью, сушеными травами.
Обжарить до золотистого цвета картофель, немного присолить, переложить к мясу, добавить огурцы.
Залить томатным соусом, под крышкой томить в разогретой духовке 30 минут, подавать с зеленью.