Картофельные биточки с грибным соусом

Картофельные биточки с грибным соусом - 878088679290
Картофельные биточки
Картофельные биточки с грибами идеальны для вегетарианцев. Внешне они напоминают мясные котлетки, только мяса в них нет ни грамма. Блюдо при этом получается очень сытным и полноценным. Продукты для приготовления можно найти в любом ближайшем магазине, блюдо будет нежнее, если вместо яйца добавлять только желтки.

Ингредиенты:

картофель – 300 г;
мука – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
грибы – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
сливочное масло – 40 г;
растительное масло – 40 г;
сметана – 100 г.
Приготовление

Картофель отварить, приготовить пюре.
Добавить к полученному сливочное масло и желток.
Перемешав массу, сформировать биточки, обжарить их 3-4 минуты.
Лук и грибы нарезать мелко, обжарить, посыпать мукой.
Добавить сметану, тушить еще 9-10 минут.
Поливать полученным соусом картофельные биточки и подавать к столу.

Комментарии

Комментариев нет.