горбуша свежая 800-1200 грамм; лук 2 шт.; помидор 2 шт.; болгарский перец 1-2 шт.; сметана 3-4 ст.ложки; лимон несколько долек (по количеству кусков рыбы); соль, чёрный перец по вкусу; растительное масло; фольга. Приготовление:
Горбушу нарезать на кусочки шириной 5-7 см и натереть солью и перцем. Помидоры нарезать кружочками, болгарский перец нарезать широкими полосками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. На фольгу, в которой будет запекаться рыба, выложить половину лука и весь болгарский перец. Поверх овощей выложить кусочки рыбы. Также можно запечь кусочки рыбы порционно, завернув каждый кусочек отдельно в фольгу. Щедро смазать горбушу сметаной, поверх выложить кружочки помидоров, колечки лука и несколько долек лимона. Завернуть фольгу в 1-2 слоя и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбу можно сразу подавать.
Bon Appétit - Лучшие рецепты
Горбуша с овощами в духовке
горбуша свежая 800-1200 грамм;
лук 2 шт.;
помидор 2 шт.;
болгарский перец 1-2 шт.;
сметана 3-4 ст.ложки;
лимон несколько долек (по количеству кусков рыбы);
соль, чёрный перец по вкусу;
растительное масло;
фольга.
Приготовление:
Горбушу нарезать на кусочки шириной 5-7 см и натереть солью и перцем.
Помидоры нарезать кружочками, болгарский перец нарезать широкими полосками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На фольгу, в которой будет запекаться рыба, выложить половину лука и весь болгарский перец.
Поверх овощей выложить кусочки рыбы. Также можно запечь кусочки рыбы порционно, завернув каждый кусочек отдельно в фольгу.
Щедро смазать горбушу сметаной, поверх выложить кружочки помидоров, колечки лука и несколько долек лимона.
Завернуть фольгу в 1-2 слоя и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова