Лаваш в домашних условиях: очень простой и полезный рецепт
Лаваш можно сделать в домашних условиях. А уже из лаваша можно приготовить массу новых, интересных и вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню. Для этого нам нужно сделать дрожжевое тесто из -1 ст. теплой воды -1 ст.л. сухих дрожжей -0,5 кг муки -1 ст.л. соли Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки. Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла (можно использовать большое деко от духовки) в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны. Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке. Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой. Вместо салфеток можно поставить недалеко тарелку с водой. Я пробовала строить стопочку в духовке. Добавляя новую лепешку закрывала дверцу, чтобы от новой теплой лепешки другие могли отпариваться. После такой мини-баньки лепешки тоже становились мягкими. Готовые лепешки после остывания хранят в полиэтиленовых пакетах. Хранить лаваш можно довольно долго (оптимально неделю), но надолго вкусные лепешки у меня не задерживаются https://alimero.ru/blog/recepti/lavash-v-domashnih-usloviyah-ochen-prostoy-i-polezniy-retsept.1355.html
Bon Appétit - Лучшие рецепты
Лаваш в домашних условиях: очень простой и полезный рецепт
https://alimero.ru/blog/recepti/lavash-v-domashnih-usloviyah-ochen-prostoy-i-polezniy-retsept.1355.html