Поговорим о проблемах современных детей?

Но не для порицаний и вздохов “мы такими не были”, а чтобы найти решение!
1. Дети стали меньше общаться. Как в песни кота Матроскина “…телевизор мне природу заменил”, дети нашли общение в гаджетах, но практически перестали идти на контакт в реальной жизни.
2. То же самое касается и свежего воздуха. Чаще ребенка можно увидеть дома около телевизора, чем на площадке около дома.
3. Ваши дети знают про распорядок дня? А ведь именно он — залог успеваемости в школе и хорошего самочувствия, не стоит им пренебрегать.
4. То же самое касается и здоровья. Оставьте “авось само пройдет”, не забывайте про необходимости медицинских осмотров и сдачи анализов.
5. Современные дети находятся в постоянном потоке информации, поэтому не всегда умеют концентрироваться на конкретных задачах.
6. Дети не понимают свои чувства и эмоции, не умеют их контролировать. В этом в силах помочь взрослый, который подскажет и покажет своим примером важность того, что себя нужно ценить и любить, а также уважительно относиться к чувствам других.
7. Не забываем и про ценности. Никто из нас не стал вежливым, участливым и сердечным по умолчанию.
8. В постоянной суете и занятости дети не замечают красоту в простом и не видят радость в каждом дне. Может стоит ослабить напор и дать ребенку насладиться детством?
9.Современные дети чаще замыкаются в себе, и причина кроется в том, что им не хватает обычного общения.
10. Не умеют сопереживать. Склонность к эмпатии также идет из семьи.
Если посмотреть на каждую проблему, можно понять, что решить ее по силам взрослым. Где-то понадобится чуть больше вашего внимания, участия, любви и сочувствия, и тогда ребенок обязательно станет чуть счастливее. Где-то необходимы правила, ориентиры, некая система, которая поможет ребенку ориентироваться в этом мире.

Комментарии

Комментариев нет.