Чаще всего заливное готовят на плоских тарелках, выкладывая начинку, нарезанную тонкими ломтями, и заливая все бульоном с разведенным желатином. Но также очень оригинальной получается закуска, если всю начинку нарезать кубиком, выложить в красивую пиалу и залить бульоном. Такую закуску можно приготовить для каждого гостя и подать каждому свою порцию. Можно даже оригинальный именной ярлычок повесить! Уверена, что всем гостям понравится такая закуска и способ её подачи. И они обязательно будут спрашивать у вас рецепт, как приготовить заливное из говяжьего языка. Ингредиенты: Язык говяжий: 200 Грамм, Кукуруза консервированная: 100 Грамм, Горошек консервированный: 100 Грамм, Бульон: 1 Стакан, Желатин: 1 Ст. ложка, Соль: По вкусу, Зелень: По вкусу (для украшения) Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком. Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка. Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу. Разложите полученную смесь по небольшим пиалам. Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!
ПОВАРЕНОК
Заливное из говяжьего языка
Чаще всего заливное готовят на плоских тарелках, выкладывая начинку, нарезанную тонкими ломтями, и заливая все бульоном с разведенным желатином. Но также очень оригинальной получается закуска, если всю начинку нарезать кубиком, выложить в красивую пиалу и залить бульоном. Такую закуску можно приготовить для каждого гостя и подать каждому свою порцию. Можно даже оригинальный именной ярлычок повесить! Уверена, что всем гостям понравится такая закуска и способ её подачи. И они обязательно будут спрашивать у вас рецепт, как приготовить заливное из говяжьего языка.
Ингредиенты:
Язык говяжий: 200 Грамм,
Кукуруза консервированная: 100 Грамм,
Горошек консервированный: 100 Грамм,
Бульон: 1 Стакан,
Желатин: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Зелень: По вкусу (для украшения)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык отварите в подсоленной воде в течение 2 часов. Затем окуните его в холодную воду на несколько минут. Это позволит легко снять с языка кожицу. Порежьте очищенный язык мелким кубиком.
Замочите желатин в теплом бульоне, который остался после варки языка.
Смешайте измельченный язык, консервированный горошек и кукурузу.
Разложите полученную смесь по небольшим пиалам.
Набухший желатин подогрейте на медленном огне, но до кипения не доводите. Можно отправить жидкость в микроволновку на 1 минуту. Разлейте бульон по пиалам. Отправьте заливное в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей украсьте заливное петрушкой и ягодами калины. Кушайте с удовольствием!