Солод ржаной ферментированный

Применение солода в
хлебопекарном деле
Солод улучшает текстуру хлеба,
его мякиш, придает особый аромат, насыщенный цвет. Хлебная корочка делается
особенно красивой.
Известно, что из-за низкого
содержания клейковина ржаные или пшенично-ржаные виды хлеба получаются низкими.
Если хозяйке хочется сохранить вкус ржаного хлеба и получить пышное и объемное
изделие, то добавляется солод. Пшенично-ржаной хлеб с добавлением солода будет
иметь вкус ржаного и останется высоким.
Солод – продукт,
изготавливаемый из пророщенных, подсушенных и измельченных злаковых зерен. Для
этих целей используются: ячмень, пшеница, рожь, реже просо, овес, рис и
кукуруза.
Самые различные пищевые отрасли
используют солод. С применением этого сырья варят пиво, пекут хлеб, делают
вино.
Ферментированный красный ржаной
солод необходимо использовать следующим образом: на 700 гр муки в составе
прочих ингредиентов добавляется 30-35 гр сухого порошкового солода. Также можно
воспользоваться методом предварительного заваривания. Для этого необходимо
30-35 гр солода залить кипятком, остудить до комнатной температуры. Затем
полученная заварка выливается в емкость хлебопечки.
В интернет-магазине https://raduga-zdorovia.ru/muka-tselnozernovaya/solod-rzhanoj-fermentirovannyj-500gr

Солод ржаной ферментированный - 861119434844

Комментарии

Комментариев нет.